Ирина
Ирина
Кемерово, Россия
была давно
  • Кулинария и рецепты блюд Тающий во рту десерт «Яйцо страуса

    Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из...

    Читать дальше
    8
    6 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд Венский шоколадный торт
    • 150 гр + 100 гр темного горького шоколада,
    • сто гр пшеничной муки,
    •  150 гр сахарного песка,
    • 170 гр + столовая ложечка масла сливочного,
    •  пять яиц,
    • пять столовых ложечек молотого кофе для дальнейшего приготовления самого напитка,
    •  полтора стакана подготовленной сахарной пудры,
    • чайная ложечка ванилина-сахара,
    • банку джема или варенья  ...
    Читать дальше
    1
    6 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд Как тапас — ради создания атмосферы Средиземноморья

    Я предлагаю подавать гаспачо как тапас (закуску) — чтобы ложкой черпать настроение Средиземноморья. Для этого очищенные от кожуры и семечек помидоры, огурцы и перец нарезаем, смешиваем и ставим в холодильник на пару часов. После всё измельчаем в блендере и протираем через мелкое сито — для од...

    Читать дальше
    5
    6 лет назад
  • рецепты Салат «Цезарь» классический

    Итак начнем: Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться. Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире — ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США. В 1953 году рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками был признан Эпикурейским об...

    Читать дальше
    1
    6 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд Подборка первых блюд

    1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком 

    Ингредиенты: копчёный окорочок - 300 гр плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола ) картошка - 3 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт зелень укропа - для подачи соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки 

    Приготовление: Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и перелож...

    Читать дальше
    6
    7 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд Брынза, рецепт

    Молоко коровье – 5 литров;

    Пепсин – на кончике ножа;

    Круглый ковш (дуршлаг) и марля.

    Брынза, рецепт приготовления:

    1. Вылить молочко в кастрюлю, у меня алюминиевая. Нагреть его до такого состояния, чтобы можно было спокойно держать палец.
    2. В небольшой чашке в небольшом количестве воды развести пепсин. Его нужно взять на кончике ножа, если возьмете мало, то молоко не затянется.
    Читать дальше
    2
    7 лет назад
  • рецепты 6 полезных и простых салатов

    ЭДЕЛЬВЕЙС

    Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана.

    2. НЕЖНОСТЬ Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

    3. НАСЛАЖДЕНИЕ Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

    4. ЛЕТНИЙ Летний вкус зимой и л...

    Читать дальше
    7 лет назад
  • рецепты Рецепты ПП
    1) Кассероль из кабачков цуккини 3 кабачка цуккини 2 яйца соль свежемолотый черный перец 3 чайных ложки панировочных сухарей тертый сыр сливочное масло для смазки формы. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму сливочным маслом. Натрите цуккини на терке. Выжмите тертые цуккини руками, чтобы слить лишнюю воду. Смешайте с яйцами, добавьте немного сыра, соль, перец и перемешайте хорошо. Распределите по дну формы. Рассыпьте сверху панировочные сухарик...
    Читать дальше
    2
    8 лет назад