Без него расколоть прочную, как бетон, скорлупу невозможно.
Конечно, можно взять молоток или большой камень, и изо всех сил ударить по ореху. Он расколется, но в таком случае и от ядра останется разве лишь «мокрое место». Поэтому в продажу макадамия поступает с надпилом, а в пакет с орехами продавцы вкладывают специальный ключ, который нужно вставить в отверстие и с небольшим усилием повернуть. В результате скорлупка трескается, и ядро извлекается без особенных проблем.Для того чтобы сделать надпил на скорлупе, в производственных цехах находится специальный аппарат.
Сначала откалиброванные орешки диаметром около 2,5 см подвергают повторной сушке. Это необходимо для того, чтобы из ядра, находящегося внутри, испарилась влага. В результате оно уменьшится в размере и отделится от внутренней поверхности скорлупы.
После на орехе делают надпил, не опасаясь повредить ядро. Для этого высушенные орехи загружают в машину, оснащенную карбид-вольфрамовыми лезвиями. Этот материал настолько прочный, что способен пропиливать даже металл.
А затем уже надпиленные орешки разъезжаются по планете и в итоге попадают к вам вместе с ключами для вскрытия.Экскурс в «закулисье» производства на этом подошел к концу.
Комментарии 2