Кардамон — универсальная приправа, его свежий аромат подходит для десертов и основных блюд. Достаточно щепотки кардамона, чтобы придать аромат всему блюду, поэтому расходуется он медленно.
Кардамон идеально сочетается:
с маринадами: кардамон — природный консервант;
с напитками: кардамон добавляют в чай и кофе, он снижает нагрузку на сердце, нейтрализуя вредное действие кофеина;
с выпечкой: он хорош для пирогов, кексов, пряников и печенья;
с супами: бобовым, гороховым, фасолевым;
с мясом: говядиной, бараниной, телятиной;
приправляя рыбу, кардамон смешивают с перцем и тмином;
приправляя птицу, кардамон смешивают с чесноком.
Кардамон также входит в популярную индийскую смесь пряностей «гарам масала», в которой помимо кардамона есть черный перец, гвоздика, мускатный орех, корица и тмин.
Комментарии