Очень долго я решалась на этот торт. Мне казалось, что это очень сложно, а оказалось, что совсем несложно. А вдобавок еще и невероятно вкусно)) Поэтому рекомендую!
Фото и рецепт под катом Ингредиенты: Бисквит: 2 яйца 100 грамм сахара 80 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя Суфле: 20 грамм желатина 75 мл. воды 5 крупных яиц 1 стакан сахара 150 грамм сливочного масла 1/2 стакана молока 1 ст.л. без горки муки 30 грамм ванильного сахара Пропитка: Фруктовый сироп Глазурь: 3/4 стакана сливок 200 грамм чёрного шоколада 35 грамм сливочного масла
Приготовление: Бисквит: Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Форму (у меня была разъемная 26 см в диаметре) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать минут 15 при температуре 180 градусов. Готовый бисквит разрезать на два коржа и остудить.Суфле: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комочков. Добавить молоко, размешать и поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем остудить и хорошо взбить. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить. Замоченный желатин разогреть до растворения, но не кипятить. Охлажденные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и продолжая взбивать, постепенно влить желатин. Если желатин к этому времени начал застывать, то снова чуть-чуть подогреть. Соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно перемешать.Глазурь: Сливки подогреть, но не доводить до кипения, добавить масло и шоколад. Размешивать до растворения шоколада. Сборка торта: Нижний корж пропитать сиропом, выложить сверху суфле, накрыть вторым коржом и отправить в морозилку для застывания. Когда будет готова глазурь, достать торт из морозилки и залить глазурью. Отправить торт в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита))
Комментарии 1