КАК ХРАНИТЬ НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО?
Правил нет. Ведь чем дольше лежит мыло, которое сварено из масел, тем оно лучше и твёрже становится.
Но все же есть рекомендации:
Хранить мыло лучше в мыльнице со стоком воды (так оно не размокнет и не покроется плесенью, т.к. натуральное)
В течении года в таком мыле могут произойти изменения: уменьшится аромат, поблекнут цвета (это только в некоторых сортах). Но это не делает мыло хуже, а наоборот в этом есть что то естественное и живое. А аромат вернётся при контакте с водой
Мыло может быть сварено на маслах, которые быстро прогоркают (кедровое, горчичное, кукурузное). Хранить его лучше не больше 3 месяцев. По истечении срока оно может расслоиться и покрыться пятнами. Не бойтесь, я такие масла не использую в своем мыле
Если вам нравится аромат мыла, то его можно хранить в шкафу с постельным бельем и полотенцами. Так оно будет ароматизировать их
. А вообще, натуральное мыло чем дольше лежит, тем оно лучше, как хорошее вино или сыр
16 фото видят все
Комментарии