Чай, снеки, наборы

Дачные зарисовки

2 года назад 201

Уже входит в традицию) Вернулась. Рассказываю.

Клубника

У меня многие спрашивают или советуются какой сорт лучше. Честно, я не спец. Я любитель. Но, если вы видите вот такую удлиненную....ээээ..."попку", то  процентов на 90 это очень сладкая и ароматная ягода. 

Я много раз пыталась и разводить новые редкие сорта, и выращивать с семян, и с земляникой затевала, но не сложилось по ряду причин, поэтому оставила только самые неприхотливые и проверенные. Поэтому для себя я их просто делю - громадные на чипсы, вытянутые на цукаты и сушку, а вот....

.... те, которые идут "последними" в клубничном сезоне, это однозначно на варенье. Они самые сбитые, крепкие, безумно ароматные и сладкие. Да, возможно они не такие красивые, но какое из них варенье и джем - пальчики оближешь. 

Буквально еще урожай один-два и все, все клубничные заказы закрою. Кто хочет, прошу в последний вагон за клубникой. Буквально до конца этой недели еще приму заказ на варенье и смеси. И все!!!!

Потому как на очереди стоит 

********************************************

Черешня

Шикарная. Мясистая. Уже пошла на сушку для ассорти. 

Как по мне, так самое вкусное из всего летомприготовленного - это сушенная клубника и черешня. Для меня это деликатес самый настоящий. 

Хотя многие из вас оценили

*******************************************************

Шелковицу или тютину по нашему)

Пока начинает созревать самая обычная. Она идет в чаи. Кто не забронировал, жду на бронь чая тут. Там не только из шелковицы, там много-много разных. 

По секрету расскажу,  девочки писали, что когда заваривают чай, в составе котором есть эта ягода, они ее так съедали прямо из сухой заварки)) Между прочим это правда очень вкусно! Но лучше ее отдельно в составе "элитном" для еды брать. Там идет крупная сортовая.

А еще в составе есть 

******************************************************

Ирга

Очень похожа на черную душистую смородину, но это не она. Вкус более нежный, тонкий. Без кислинки. Младшая моя доча знает что это самая моя любимая ягода в свежем виде. 

Однозначно меняется климат. Очень жарко днем. До 40 доходит. Разговариваю со старожилами, они делятся что много растений у нас все тяжелее и тяжелее выращивать. Притенять нужно обязательно. Редко кто прямые лучи выдерживает. Поэтому и душистую смородину и иргу берегу как слитки золота) Очень дороги мне они. 

А вот кому жара не страшна, так это

********************************************

Кабачку

и патиссонам

Вон какие гиганты уже))))))))))) 

Будут обязательно чипсы овощные. Себе делаю в обязательном порядке. И еще закрутки с них. И вам потом предложу

******************************************

А этих арбузиков угадали?

Правильно, это грецкие орехи. Как вижу такое трио, сразу вспоминаю сказку "Три орешка для золушки"

Ой, пусть еще растут и не скоро зреют. Как только начинают падать, значит осень пришла. А так хочется лета подольше)

Ну, и немножко вам нашей местной флоры и фауны

Все. Больше не утомляю) Все обняла. Всем мира и добра. 

Подписаться
пост виден всем