Подборка супов для правильного питания

8 лет назад 504

Суп с фрикадельками

40 ккал. на 100г

Ингредиенты

вода 2л

мясной фарш 200г

морковь 100г

картофель 300г

рис 100г

зеленый лук 40г

соль, перец

лавровый лист

Приготовление

Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.

В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

_________________________________________________

Сырный суп

Калорийность на 100 г - 30 к

Количество ингредиентов на 1,5 литров воды

1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)

1 небольшая морковь

1 небольшая луковица

4 средних картофелин

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.

2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).

3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.

4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.

5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

________________________________________________

Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)

400 гр куриного филе

2 картофелины

1 крупная морковь

180 гр плавленого сыра

2 литра бульона или воды

зелень

лавровый лист, душистый перец горошком

соль, перец

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

_________________________________________

Овощной суп

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 1.01*0.13*5.12*24.31

На 2 порции понадобится:

морковь - 1

луковица - 1

капуста - горсть

свежий огурец - 1

помидоры - 3

болгарский перец - 1/2

Приготовление:

Заранее почистить и нарезать все овощи.

Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:

1 слой - 1 морковка;

2 слой - 1 луковица;

3 слой - горсть капусты;

4 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);

5 слой – 3-4 помидорки;

6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный).

Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.

Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.

---------------------------------------------------------------------------------------------—

Молочный суп с овощами

молоко - 1 л

вода - 400 г

картофель - 400 г

цветная капуста - 380 г

морковь - 100 г

зеленый горошек - 300 г

масло сливочное - 20 г

соль

1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.

2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.

3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.

4. Молоко кипятят, снимают пену.

5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.

6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.

7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.

На 100г. – 52,67ккал.

Приятного аппетита,девочки!

Рецептики полезных низкокалорийных салатиков!

Быстро и вкусно. 6 самых полезных и простых салатов

1. ЭДЕЛЬВЕЙС

Приятное сочетание вкусов.

Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана.

2. НЕЖНОСТЬ

Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.

Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ

Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ

Летний вкус зимой и летом.

Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ

Салат с экзотическим вкусом.

Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН

Незабываемый вкус.

Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.

Подписаться
пост виден всем