Чай, снеки, наборы

Еще раз про глинтвейн

год назад 162 2

Это просто лидер моих зимних заказов! Но хочу рассказать тем, кто хочет сам сделать из своих ингредиентов. Смотрите, рецептов глинтвейнов много, мне нравится тот состав, которые делаю я. вы можете варьировать с количеством ингредиентов, что-то убирать или добавлять. Все индивидуально.

На фото мой состав, который идет как 100гр. По факту там больше. 130-160гр Но мне нравится такое соотношение, поэтому не убираю лишние никогда.

Значит так, самое главное это цитрусовые и специи. У меня это грей, апельсин, лимон, по настроению лайм. Яблоки. Шиповника и чернослива нужно чуть-чуть. Они лишь дополняют букет. Вслед за цитрусовыми идут по важности специи. Вот тут экономить нельзя! Я использую только премиум класса. Не используйте готовое ассорти. Нет и еще раз нет! Весь букет уже потерян. Только по отдельности и только высшего качества. Отдельно хочу сказать про корицу. Пожалуйста, не путайте с кассией. Это ее жалкая пародия. Мускатный орех у меня идет парой на 100гр. Он очень вкусно раскрывается. И уделите отдельное внимание кардамону. Он играет в букете совсем не последнюю роль.

Не экономьте на вкусе и удовольствиях)) "Правильный" глинтвей влюбит вас в себя на веки!)

Старалась все разложить на фото подробно и понятно, но если что, я всегда отвечу на все вопросы.

2
Подписаться
пост виден всем