Плетеная корзинка из дрожжевого теста
Предлагаю испечь из дрожжевого теста плетеную корзинку для сладостей.
Ингредиенты для выпечки:
2,5 г свежих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана оливкового масла
4 стакана муки
(если тесто будет прилипать к рукам, можно подсыпать муки, но не больше 1/2 стакана)
1 яйцо для смазывания теста
Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2
столовые ложки воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько
минут. Взбить яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и
сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (полстакана).
Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и
гибкое. Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза.
Готовое тесто скрутить в валики. В качестве формы для оплетания
использовать стеклянную термостойкую посуду, обернуть ее фольгой
Тесто нарезаем на полоски шириной 1,5 см
После плетения корзинку смазать яичным желтком и выпекать до
золотисто-коричневого цвета при температуре 180 градусов. Дать остыть,
затем формировать край корзины. Сплести косичку для края и ручки и
выпечь
При необходимости, если корзинка получится кривая, на дно положить тяжелый предмет
Для соединения корзины с ручкой и фигурным краем использовать зубочистки
Комментарии 1