Очень не легко уместить историю длиною в пол жизни, в небольшой рассказ, но я попробую)
"Для меня ключевым аспектом всегда была и остается моя самореализация".
Все мы живем для того, чтобы в конечном итоге стать счасливыми. Я твердо уверена, что счастье каждого отдельного человека - это непосредственно его забота. Никто не сделает тебя счастливым, пока ты несчастлив сам по себе. Верх эгоизма - ждать и надеяться на других. Согласитесь, что счастье это многогранная категория?! Если не выходить за рамки общепринятых понятий, с ним рука об руку идут наше здоровье, семья, любовь, друзья, самореализация, саморазвитие и т.п.
Но каждый сам определяет, что для него важно в жизни. Для меня ключевым аспектом всегда была и остается моя самореализация. Сначала в учебе, работе, но так как я натура творческая по природе, мне необходимо было найти способ как-то выразить мое внутренние душевные качества и найти в этом какое-то признание со стороны общества.
С 12 лет я очень увлеклась бегом, много об этом рассказывала другим, гордилась, тем что бегала по 20 км каждый день. Все восхищаться моими достижениями. Второе - я хоршо училась, закончила с отличием лучший университет. В 20 лет уже работала на должности ведущего экономиста у отдела оценки кредитных рисков в банке😌 Когда мне было 22, я переехала в Москву и так же устроилась работать в банк. При всем при этом, моя творческая натура очень страдала. Одно время мне безумно хотелось пойти работать пиарщиком или маркетологом, чтобы хоть как-то удовлетворить потребность творить. На досуге, я создала кулинарный сайт, так как уже тогда увлеклась фотофудом, писала и выставляла рецепты. В это же время появился и псевдоним Miss Klark. Но сайт требовал бОльших вложений времени и денег, чем я могла себе позволить, а всеми любимый инстаграм тогда еще не был таким популярным. Потому я стала заниматься сайтом все меньше и меньше. Долгое время я вообще ничено не делала, снова начала увлекаться спортом, в частности йогой, начала посещать уроки вокала.
Пеку я с 14 лет, но никогда не решалась начать продавать свои изделия и только после знакомства с моим МЧ, а именно его родители подтолкнули меня перейти от теории к практике, я начала печь на заказ.
Сначала я продавала торты за чисто символическте деньги, посещала понравившиеся мне мастер-классы, покупала инструменты, очень много училась и экспериментировала. Но вопрос, стоит ли этим занимать, для меня НЕ стоял никогда. С самого начала я поняла, что это мое и в этом вся я. Сейчас мое занятие вышло на более профессиональный уровень. И хоть прошло только 8 месяцев, в собственных глазах, я очень выросла и успела освоить множество техник) Я все так же продолжаю работать в банке и успешно совмещаю оба занятия.
Наверное лучшее, что может быть в любой работе - видеть ее результат, а именно счастливые лица заказчиков, получать благодарственные письма и хорошие отзывы. Занимаясь любимым делом, я чувствую себя счастливой. Если есть те, кто еще боится начать свой путь кондитера, надеюсь моя история станет Вам хорошим примером)
Комментарии