Рецепт: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 15 г разрыхлителя и 1 стакан (150-160г) муки (сам стакан 300 мл у меня, но если взвесить на весах, то получается 160 г как раз), все перемешиваем. Рисуем на пергаментной бумаге круг и намазываем тонким слоем наше тесто. Должно получится минимум 8 коржей. Пергаментную бумагу не помню фирму , но брала в перекрестке и в магазине специально для кондитера, стоила 100 р, сейчас подороже, так вот на ней коржи просто сами соскальзывают и использовать ее можно еще много раз. А вот купила в пятерочке рублей за 50, очень плохо коржи сдирались и естественно на ней уже нельзя еще корж было испечь. Это я к тому, что нужно найти хорошую бумагу и тогда печь этот торт будет проще простого и без нервов. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 5-7.
Крем я всегда делаю такой: 500 г сливок жирных 33-35%, 400 грамм сметаны 25-30 % ( но последние разы клала 600 грамм, получилось очень пропитано), не больше полстакана сахара, взбиваю отдельно сливки до устойчивых пиков, потом сметану с сахаром и смешиваю все. Промазываем каждый корж обильно кремом и кладем кусочки чернослива (предварительно помытого и ошпаренного) . Ставим на ночь пропитываться в холодильник. Торт получается ну очень вкусный и очень влажный. Равнодушных к нему еще не было))))
Р.S. Забыла написать, если коржи печь заранее, то их обязательно на время хранения нужно проложить пергаментной бумагой, а то коржи слипнуться.
Вот ссылка на всякий случай: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=112610.0
Комментарии 1