Для опары: дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ч. л. сахара. Дать дрожжам "ожить" 15 мин.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, тыквенное пюре. Смешать, соединить с подошедшей опарой. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Дать тесту подойти вдвое. Из теста сформировать прямоугольник 30/45,смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Сформировать рулет. Разрезать на 12 частей.
Выложить в форму,застеленную пергаментной бумагой ,накрыть,и дать булочкам подняться еще раз. Выпекать при температуре 190 градусов до легкого золотистого цвета. Полить булочки глазурью,по желанию посыпать орехами.
Тыкву можно запечь в духовке,микроволновке,пароварке. Желательно избавить тыкву от лишней жидкости. Для этого пюре поместить в марлю, сложенную в несколько слоев, затем положить в ситечко, и таким образом избавиться от жидкости.
Глазурь:сахарную пудру соединить с лимонным соком. Полить этой глазурью теплые булочки.
Комментарии 2