Берлинское пирожное. Репост

8 лет назад 422

Всем привет из Германии!

Нам понадобится:

слоеное тесто, лимонный джем, сахарная пудра.

Вот ингридиенты))

Тесто, если надо разморозить, разложить пластом

По желанию можно посыпать сахарком, а можно и не сыпать. У меня пошёл в дело лимонный сахар))

Закатать тесто в рулетик с каждой стороны (до середины)

Нарезать толщиной 1 см. Уложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Дать пойти в тепле 15 минут.

Выпекать 20 мин при температуре 180-200 С

Пока наши рогалики теплые намазать сверху лимонным джемом. И дать остыть.

В гостку сахарной пудры добавить 1 стол.ложку воды и растереть в однородную массу

Остывшие изделия смазать глазурью

Когда глазурь застынет, можно звать любимых на чаепитие)))

У меня берлинские пирожные получились маленькими на два укуса))) Детки обязательно оценят!

Подписаться
пост виден всем