Запеченная овсянка с ягодами, медом и орехами

8 лет назад 1106 1

Идеальный завтрак для тех, кто знает, что овсянка - это очень полезно, но не придумал, как заставить ребенка есть кашу по утрам. Такую овсянку можно испечь заранее вечером и на ночь убрать в холодильник - утром в остывшем виде блюдо будет еще вкуснее!

Понадобятся (на 6 порций):

Овсяная крупа быстрого приготовления - 2 стакана

Пекарский порошок - 1 столовая ложка

Корица - 1 столовая ложка

Соль - ¼ столовая ложка

Коричневый сахар - ⅓ стакана

Обезжиренное молоко - 2 стакана

Яйца - 2 штуки

Мед - 3 столовые ложки

Сливочное масло (растопить) - 1, 5 столовые ложки

Смесь замороженных ягод - 2 стакана

Орехи пекан - ¼ стакана

Ванилин.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, пекарский порошок, корицу, соль и коричневый сахар.

В отдельной емкости тщательно перемешайте молоко, яйца, ванилин, мед и масло.

Выложите половину ягод в форму для выпечки и равномерно насыпьте сверху сухую овсяную смесь. Залейте молочной смесью и выложите сверху оставшиеся ягоды и мелко порубленные орехи.

Выпекайте минут 15-20. Хлопья должны впитать всю жидкость и покрыться золотистой корочкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Выбор интересных рецептов ТУТ - http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy

1
Подписаться
пост виден всем