Творожный кекс.

8 лет назад 452 1

Все Остапа понесло,,вчера были печенья,,Очень нежный рассыпчатый и вкусный получилось 2 штуки , один отправила в холодильник дозревать, второй половину я съела..

рецепт


Сливочное масло - 155 гр.
Сахар - 330 гр.
Творог 18% (у меня 5%) - 260 гр. (у меня 250 гр)
Яйца - 3 шт.
Мука - 287 гр.
Разрыхлитель теста - 16 гр.
Сахарная пудра для обсыпки
Изюм - по желанию (я не клала)

.Спасибо девочке за такую вкусную выпечку.https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3056749


Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром (я взбивала миксером) добела (примерно 5 минут).


Добавить творог, взбить до однородности.


Добавить яйца, вновь взбить.


Добавить разрыхлитель теста и просеянную муку, все взбить.


Выложить в смазанную маслом форму.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (я пекла 55 минут).


Слегка охладить кекс, затем обсыпать сахарной пудрой.

1
Подписаться
пост виден всем