Книжные новинки 13.12.2016

7 лет назад 723 1

Теодор Грэй: Молекулы. Строительный материал природы

Издательство: АСТ, 2016 г

http://www.labirint.ru/books/563989/

Американский популяризатор науки, продолжая рассказ о "строительных блоках" природы, начатый в книге "Элементы. Путеводитель по периодической таблице", повествует об атомах, молекулах и их многообразных связях. Попутно вы узнаете, какая молекула похожа на ботинок, а какая - на компьютерный код; за что парфюмеры любят бобров и кашалотов; чем опасны мармеладные мишки и лакрица; что общего у локонов красавиц и носорожьего рога, а также у пороха и лака для ногтей; как распознать инопланетянина; почему деньги пахнут, как горит сталь и из чего делают школьные мелки; почему одеяло из гагачьего пуха стоит целое состояние, а надпись "Никакой химии!" на этикетках не имеет никакого смысла.

ISBN: 978-5-17-090921-6

Развороты иностранного издания

Встречайте переиздание одной из самых трогательных и нежных историй о любви!

Сэм Макбратни: Знаешь, как я тебя люблю?

Художник: Джерам Анита

Розовый жираф, 2017 г.

|labirint| http://www.labirint.ru/books/365174/

«Я люблю тебя до самой луны!» — шепчет зайчонок своему папе. «И я тебя люблю до самой луны, – отвечает большой заяц. — … и обратно».

Понимать свои чувства и выражать их — умения ничуть не менее важные, чем умения ходить, читать и считать. А иногда — и это знает почти каждый — признаться в любви и объяснить, как сильно ты любишь, намного труднее, чем решить зубодробительную задачку.

«Знаешь, как я тебя люблю?» — долгожданное переиздание знаменитой книги, покорившей читателей по всему миру: за 17 лет продано более 20 миллионов экземпляров, она переведена на 37 языков. В современной России эта книга стала знаковой для нового поколения родителей: тех, кто стремится воспитывать детей в атмосфере взаимного уважения и обращает внимание на детские эмоции.

Это книжка-картинка с нежными и смешными акварельными иллюстрациями. В ней нет наставлений и нравоучений, нет и закрученного сюжета. Главное в ней — любовь. Любовь героев друг к другу. Любовь читающего взрослого — к слушающему ребенку.

Открыто говорить ребенку о своей любви необходимо. А можно и не только говорить. Можно прыгать вместе с ним, или кувыркаться, или даже вставать вверх ногами.

«Я люблю тебя до самой луны!» — сказал большой заяц зайчонку. А как любите вы?

Агния Барто: Машенька

Художник: Виктория Кирдий

Издательство: Речь, 2016

http://www.labirint.ru/books/564137

Открыв эту маленькую книжку, мы проведём вместе с Машенькой целый день: встретим утреннее солнышко, "покормим дочку", нарисуем огород - дел до вечера много!

Стихотворение Агнии Барто в иллюстрациях Виктории Кирдий переносит в теплую атмосферу раннего детства, когда повсюду присутствуют фантазия и волшебство.

ISBN: 978-5-9268-2320-9

Серия: Любимая детская книжка

Генрих Сапгир: Самые слова

Художник: Татьяна Вышенская

Издательство: Речь, 2016 г.

http://www.labirint.ru/books/564138/

Если, подобно герою этого стихотворения, ваш ребёнок где-то растерял все вежливые слова, да ещё и ссылается на то, что их у него утащили разные звери и птицы, то стоит его предупредить о том, что так он может и друзей растерять. Но есть волшебное средство, которое вернёт друзей: надо просто пойти и забрать вежливые слова обратно, и пользоваться ими почаще.

Проиллюстрировала эту книгу Татьяна Вышенская, многие годы проработавшая в журнале "Веселые картинки".

ISBN: 978-5-9268-2410-7

Аня Амасова, Виктор Запаренко: Павловский парк: путеводитель-игра с пятью маршрутами

Издательство: Фордевинд, 2016 г.

http://www.labirint.ru/books/564330/

Путеводитель-игра – это пять маршрутов для познавательных прогулок по разным эпохам и настроениям Павловского парка. Архитекторы, декораторы, великие князья, композиторы и поэты два столетия зашифровывали свои послания в его аллеях, павильонах и статуях.

На маршрутах – Музыкальном, Семейном, Императорском, Вдохновляющем и Живописном – вас ждут не только истории прошлого, но и увлекательные квесты. С их помощью вы сможете собрать, как пазл, множество фрагментов этого удивительного парка, раскрыть его секреты и, несомненно, полюбить.

О серии «Путеводители для детей»

«Иллюстрированные путеводители для детей и родителей» — это уникальный проект издательства «Фордевинд», рассчитанный на семейное чтение. Только интересные места и только увлекательная информация. Интегрированный в текст судовой журнал, интерактивные игры и множество иллюстраций. Талантливые снимки и качественная полиграфия. Ноу-хау: каждая книга — несколько больше, чем просто путеводитель. Серия стала лауреатом Всероссийского конкурса «Малая родина», организованного федеральным агентством по печати, и победила в номинации «Увлекательное краеведение».

ISBN: 978-5-904736-36-1

Страниц: 48

Переплет: 7Бц

Формат: 18х30 см (горизонталь)

Тонкие книжки в новой серии "Любимая детская книжка". Издательство РЕЧЬ

Найдёнова Нина: Ничего тебе не дам

Художник: Вышенская Татьяна

http://www.labirint.ru/books/564139/

У Вити есть мячик, конь, гармошка и ружьё! И он ни с кем не делится своими игрушками. Напрасно другие дети предлагают ему поменяться на время игры. Витя непреклонен и суров. В свои игрушки он будет играть сам, один, никому ничего не даст. Надоело детям его упрашивать, и они больше не играют с ним. У Вити есть мячик, конь, гармошка и ружьё. А друзей - нет.

Забавные иллюстрации к этому поучительному стихотворению нарисовала Татьяна Леонидовна Вышенская, многие годы проработавшая в журнале «Веселые картинки».

ISBN: 978-5-9268-2409-1

Серия: Любимая детская книжка

Козлов Сергей: Лягушки

Художник: Кирдий Виктория

http://www.labirint.ru/books/564140/

Две лягушки ранним летним утром затеяли игру в гляделки. Кто же из них кого переглядит? Пришло время обеда – они всё глядят друг на друга. Налетела и отгремела гроза – не сдаются квакушки. Вот уже и осень близится – неужели лягушки так и будут сидеть посреди реки, неужели не бросят свою игру?

Забавных упрямых квакушек-подружек нарисовала художница Виктория Кирдий.

ISBN: 978-5-9268-2350-6

Серия: Любимая детская книжка

Белозеров Тимофей: Бука

Художник: Токмаков Лев

http://www.labirint.ru/books/564134/

Когда за окошком темно и тихо, а непослушный Илюшка капризничает, дверь может открыться без стука и впустить незваных гостей — Буку с верными помощницами-совами… И тогда озорник может оказаться в мешке у сов и унестись в логово страшной Буки!

Но не спешите объявлять Буку злодейкой! Много лет она мечтает о внучонке, который рассказывал бы ей сказки и стихи и которого она могла бы угощать вареньем. Однако знает ли Илюшка хотя бы одно стихотворенье? Или умеет только капризничать?..

Чарующую сказку в стихах Тимофея Белозерова проиллюстрировал Лев Токмаков.

ISBN: 978-5-9268-2340-7

Серия: Любимая детская книжка

Бианки Виталий

Кузяр-Бурундук и Инойка-Медведь

Художник: Овчинников Кирилл

http://www.labirint.ru/books/564136/

Раньше Кузяр-Бурундук был жёлтенький, без полосок на спинке, и храбрый, как самый большой зверь. Да один раз поспорил с медведем. И не просто поспорил, но и победил. И не только победил — но ещё и плясать стал, празднуя свою победу. Рассердился медведь, протянул лапу — и «наградил» бурундука пятью полосками вдоль всей спины. С тех пор Кузяр-Бурундук стал осторожным. Но остался таким же умным, как был.Умницу Бурундука и злюку Медведя нарисовал заслуженный художник РСФСР Кирилл Овчинников.

ISBN: 978 -5- 9268- 2336 -0

Кочеток и курочка

http://www.labirint.ru/books/564135/

Жили курочка с кочетком, пошли по орехи, петушок стал орехи вниз бросать и вышиб курочке глазок. Заплакала она, пошла по дороге. Мимо ехали бояре, спросили курочку, о чём она плачет. Решили выяснить, почему петушок выбил ей глазик. Петушок на орешню пожаловался, орешня — на коз, козы — на пастухов, пастухи — на хозяйку, хозяйка — на свинью, свинья — на волка. А с волка какой спрос — он есть хотел.

Русскую народную сказку в обработке А. Н. Толстого проиллюстрировал Андрей Демыкин.

ISBN: 978-5-9268-2324-7

Сатуновский Яков: Сапожки для гусят

Художник: Брей Андрей

http://www.labirint.ru/books/564141/

Однажды утром мимо сапожной лавки шли гуськом босые гусята. Сапожник, мастер своего дела, начал похваляться. Он шил ботинки волчонку, туфельки лисе, башмачки для лося, белки и галки, медвежат и поросят, а гусятам сапожки прежде ещё не шил.

Как вы думаете, сделал ли хвастливый сапожник обувь для гусят?

Иллюстрации к книге нарисовал Андрей Андреевич Брей.

ISBN 978-5-9268-2307-0

Валентина Осеева: Волшебное слово

Художник: Марина Афанасьева

Издательство: ЭНАС-книга, 2017

http://www.labirint.ru/books/563684/

Серия "Старые новые книжки"

Оказывается, есть на свете волшебное слово, которое исполняет все твои желания! Надо только почаще его произносить… Мудрый и поучительный рассказ Валентины Осеевой с трогательными иллюстрациями Марины Афанасьевой запоминается на всю жизнь. Недаром все родители, воспитывая своих малышей, учат их не забывать про «волшебное слово».

Лейла Берг: Рассказы о маленьком автомобильчике

Художник: Скобелев Михаил Александрович

Издательство: Мелик-Пашаев, 2017 г.

http://www.labirint.ru/books/562578/

Рассказ о маленьком автомобильчике.

В пересказе с английского О. А. Образцовой.

Для детей дошкольного возраста.

Обложка и иллюстрации букинистического издания

Артур Гиваргизов: Вот тебе раз!

Художник: Сергей Любаев

Издательство: Мелик-Пашаев, 2016

http://www.labirint.ru/books/562579/

«Вот тебе раз!» – шутливая книга небылиц и небывальщины. Мир в ней перевёрнут с ног на голову: дети, вместо того, чтобы играть в песочнице, воспитывают непослушных взрослых, собаки заводят себе в качестве домашних питомцев людей, динозавры ходят в музей, чтобы посмотреть на человеческие скелеты, Мойдодыр пачкает детей грязью, а Колобок съедает лису.

«Что ещё за фокусы?» – скажет строгий читатель. Строгие люди не терпят всякого баловства. Хорошо, что авторы этой книги – поэт Артур Гиваргизов и художник Сергей Любаев – не такие строгие и серьёзные. Им нравится играть и фантазировать на тему «А что, если бы…».

Жанр небылицы-перевёртыша берет своё начало в народной культуре, фольклоре и затем широко осваивается мировой литературой на протяжении веков – от Средневековья до наших дней. Традиции этого жанра оказались особенно востребованы в детской литературе и поэзии ХХ века – вспомним «Путаницу» Чуковского, «Вот какой рассеянный» Маршака, стихи Хармса.

Перевёртыши основаны на парадоксе, абсурде, фантазии, но в них всегда заложен смысл, который предстоит разгадать. Ребёнок получает огромное удовольствие, восстанавливая нарушенный перевёртышем естественный порядок вещей, укрепляясь в своём правильном представлении о мире, развивая при этом и собственную фантазию, и чувство комического.

Кроме того, небылицы – это всегда игра, продолжить которую можно и после прочтения книги, сочиняя вместе со взрослыми и друзьями свои собственные шутливые истории и выворачивая повседневность наизнанку. Например, вот так:

На полочке в стеклянной баночке

сидят Серёжа и Андрей.

Они живут теперь у бабочки,

в её коллекции людей.

От 5 до 99 лет

Твердый переплет

48 с.

210 х 275 мм

Александр Гиневский: Лентяйское сочинение

Художник: Олег Горсунов

Издательство ДЕТГИЗ, 2017

http://www.labirint.ru/books/564197/

Детская жизнь часто похожа на игру, где всё шиворот-навыворот: главные озорники в школе — круглые отличники, а обычный двор — самая настоящая полярная станция.

Ребята в этой книжке грустят и радуются по-своему, как это получается только у них — с их звонкими голосами и решительными поступками.

Так каждый день жизни одаривает героев этой книжки и удивительным, и интересным. Вот два апельсина для заболевшего друга превращаются в два солнышка. А в школьных записках притаилась первая детская любовь…

Гиневский Александр Михайлович — поэт, прозаик. Печататься начал в 1970-е. С благословения Л.К.Чуковской, В. Драгунского, К. Кузьминского и Глеба Семёнова. В 1977-м вышла первая книжка рассказов для детей «Парусам нужен ветер».

Александр Михайлович Гиневский не только искусно придумывает сюжеты своих историй, но и удивительным образом их интонирует, многие его рассказы превращаются в живые диалоги героев. Он умеет говорить от лица ребят, и интонацию этих разговоров не спутаешь с разговорами, скажем, близких ему по духу героев Виктора Драгунского или Виктора Голявкина.

ISBN: 978-5-85388-089-4

Вокруг света под русским флагом

Издательство ДЕТГИЗ, 2016

http://www.labirint.ru/books/562145/

Книга «Вокруг света под русским флагом» посвящена первому кругосветному плаванию русских моряков в 1803–1806 годах. Отважные мореплаватели отправились в путь на кораблях «Надежда» и «Нева» под командованием И. Ф. Крузенштерна и Ю. Ф. Лисянского.

Впервые увидев свет в 1953 году в издательстве ДЕТГИЗ, книга знакомила подростков с историей российского мореплавания, позволяла проследить путь первой кругосветной экспедиции русских моряков, понять и почувствовать, с какими трудностями они сталкивались и как преодолевали их. Основанная на записях участников экспедиции, в первую очередь — на дневниках Крузенштерна и Лисянского, книга давала юному читателю уникальную возможность проникнуться романтикой дальних странствий, пережить вместе с русскими моряками радость открытия новых земель, познакомиться с народами, населявшими далекие неизведанные в то время страны.

Новое издание книги «Вокруг света под русским флагом» исправлено и дополнено с учетом открывшихся фактов. Но неизменным осталось одно — восхищение подвигом русских моряков, их мужеством, стремлением к познанию окружающего мира. Захватывающая история открытий, побед и поражений будет интересна подростку XXI века также, как и его сверстнику из далеких 1950-х.

В книге использованы уникальные иллюстрации из изданий: Крузенштерн, И.Ф. Путешествие вокруг света в 1803-1806 гг. АТЛАС. СПб, 1813; Lisiansky U. A voyage round the world. London, 1814, хранящиеся в коллекции Центральной военно-морской библиотеки (Санкт-Петербург) Управления культуры Министерства обороны Российской Федерации, а также рисунки И.К. Горнева, хранящиеся в Цюрихском этнографическом музее (Швейцария).

ISBN: 978-5-9905807-7-0

Страниц: 168 (Мелованная)

Ал. Алтаев: Впереди веков. Микеланджело

Художник: Шевченко Алексей Анатольевич

Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.

http://www.labirint.ru/books/564194/

Одна из повестей в серии "Впереди веков" детского писателя Ал. Алтаева рассказывает о судьбе великого скульптора, архитектора - Микеланджело Буонарроти.

С самого детства мастер эпохи Возрождения сознательно изучал богатство форм и красок. Поклоняясь прекрасному, Микеланджело считал себя безобразным. Отец терзал его незаслуженными упреками, братья издевались над ним, а мессэр и вовсе уготовил для него безотрадную участь бродяги.

Трудно представить, что одному из известнейших скульпторов всех времён, создавшему великие произведения искусства, на всю жизнь было суждено остаться маленьким мальчиком с видом "затравленного волчонка".

Для среднего школьного возраста.

Скоро в издательстве РЕЧЬ!

"Петербургские повести" в рисунках Ники Гольц.

Новости от Марии Деминой:

"Первое издание было в 1978 году в издательстве "Советская Россия" под названием "Петербургские повести", затем книга была переиздана в 1984 году в немного измененном виде. В том же году в издательстве "Правда" вышел сборник "Избранные произведения", где были иллюстрации разных художников, но цикл "Петербургских повестей" были проиллюстрирован теми же рисунками Ники Гольц.

И вот мы решили вернуть эти рисунки читателям.

Как обычно мы не повторяем ни одно ранее выходившее издание, а делаем что-то свое: часть рисунков будут другие, также у нас они будут в совсем ином качестве :)) НУ. а как бонус - несколько работ будут напечатаны совсем в первый раз.

И уж совсем редкость - на переплете и на форзацах использованы акварельные рисунки к "Носу", они созданы в иное время, видимо сильно раньше 1978 года, хотя заметно, что оказали влияние на более поздние черно-белые варианты.

Содержание:

• Невский проспект

• Нос

• Портрет

• Шинель

• Записки сумасшедшего

256 страниц, офсетная бумага (не тонированная), книгу постарались сделать максимально простой, но удобной для чтения

Формат 170*230 (это как недавний Баранкин и остальные книги для чтения)

Печатает Латвия

Цикл из пяти произведений, известных под общим названием «Петербургские повести», показывает удивительную картину жизни столичного города в 1830–1840-е годы. Знаменитый проспект и провинциальные окраины, роскошные парадные и убогие мансарды, самые разнообразные обитатели столицы: кухарки и торговки, военные и художники и, конечно, чиновники самых разных классов. Гоголевский Петербург — это город, в котором фантастическое и реальное неразрывно связаны. Здесь возможны самые необыкновенные происшествия: портрет ростовщика определяет будущее художника, исчезнувший нос майора начинает жить самостоятельной жизнью, домашние собаки ведут любезную переписку друг с другом…

К «Петербургским повестям» обращались многие художники-иллюстраторы. Один из них — Ника Гольц, у которой острый, резкий, чёрно-белый образ Санкт-Петербурга в то же время может быть и смешным, и трогательным, и поэтичным."

Источник: http://red-balls.livejournal.com/194201.html

1
Подписаться
пост виден всем