рецепты

Рецепты ПП

7 лет назад 1113 2
1) Кассероль из кабачков цуккини 3 кабачка цуккини 2 яйца соль свежемолотый черный перец 3 чайных ложки панировочных сухарей тертый сыр сливочное масло для смазки формы. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму сливочным маслом. Натрите цуккини на терке. Выжмите тертые цуккини руками, чтобы слить лишнюю воду. Смешайте с яйцами, добавьте немного сыра, соль, перец и перемешайте хорошо. Распределите по дну формы. Рассыпьте сверху панировочные сухарики и еще сыр. Накройте сверху фольгой и готовьте 30 минут. Потом снимите фольгу и готовьте еще 15 минут, пока корочка не станет золотистой.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 3. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БАНАНОВ И ОВСЯНКИ Ингредиенты: 2 спелых больших банана; 1 ст. овсяных хлопьев; орехи, изюм, корица (по вкусу). Приготовление: Очистите бананы, положите в миску и хорошо разомни вилкой. Добавьте туда же овсяные хлопья, а также по желанию орехи, изюм, цукаты, корицу и еще раз тщательно помните. Сформируйте из этой смеси печенье. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом (смазанным маслом), и выпекайте при температуре 180 °C 15 минут. Если у Вас газовая духовка, тогда, возможно, придется выпекать 20 минут.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 4. Оладушки из цветной капусты 400 гр цветной капусты одно яйцо чеснок укроп 2 ст. ложки рисовой муки Смешиваем все в блендере. Формируем оладьи. Жарим на антипригарной сковороде или печем в духовке. К оладьям подойдет соус на основе натурального йогурта: - натуральный йогурт без добавок - 100г - зелень (петрушка, укроп) - 10г - свежий или маринованный огурец - 1 шт. (небольшой) - чеснок - 1 зубчик - соль, специи. измельчить и перемешать++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 5) Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Ингредиенты: 300-400 гр. куриной грудки 90 гр. сливочного масла 0,5 шт. лимона 300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных 1 зубок чеснока 100 мл. сливок 0,5 чайных ложки соли 0,5 чайных ложки молотого черного перца Приготовление: Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее сливочным маслом или маргарином. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать). Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем сливки. Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т.е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 6. ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная! Какие продукты понадобятся: - кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - желатин - 2 ст. л; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика. Способ приготовления: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 7. Овсяное печенье со стевией 150г овсяной муки 2 яйца 50мл воды 1/2 ч.л. стевии 1/2 ч.л. разрыхлителя Смешать, взбить миксером все ингредиенты. Разложить полученную смесь по силиконовым формам. Выпекать 30мин в предварительно разогретой духовке до 180 градусов+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 8.Филе индейки с брокколи в сливочном соусе Ингредиенты: 1. Филе индейки 0, 5 кг. 2. Брокколи 0, 5-0,8 кг. 3. Морковь 2 шт. 4. Чеснок 3 зубчика 3. Сметана 100 мл. 4. Сыр 50 гр. 5. Французские травы 6. Соль/перец по вкусу Приготовление: 1.Нарезать кубиком филе и бросить в глубокую сковородку-тушить 20 м. 2. Добавить нарезанную кубиком морковь 3. Натереть чеснок и добавить его в сметану, туда же травы и натёртый сыр 4. Добавить брокколи к курице, залить водой и накрыть крышкой тушить минут 10 5. Добавляем сметану (с чесноком, травами и сыром) и тушим до готовности брокколи.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 9. Куриные котлеты с брокколи 350 г куриной грудки 150 г. брокколи 1 яйцо специи Филе измельчить в блендере. Брокколи быстро отварить и также измельчить. Смешать измельченное филе и брокколи, добавить яйцо и специи. Сформировать котлетки. Жарить на сковороде-гриль или в духовке++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 10. Шоколадный чизкейк Калорийность на 100 г:110,2 ккал, Ингредиенты: Творог обезжиренный - 400 г; Молоко 1% жирности - 100 г; Мед пчелиный - 20 г Желатин пищевой - 15 г Какао-порошок - 50 г Способ приготовления: 1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. 2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 11. Куриные роллы с брокколи и сыром Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 13.97*2.32*2.3*83.21 1 средняя брокколи 4 куриные грудки соль, кайенский перец порошок, черный перец порошок 4 треугольника сыра растительное масло(минимум!)можно взять оливковое для соуса: 1/2 стакана (125 мл) молока 1/2 стакана (125 мл) овощного бульона черный перец порошок молотый перец чесночный порошок Во-первых отварите брокколи в подсоленной воде в течение приблизительно 5 минут. Затем процедите их и промойте холодной водой. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). кусочки куриной грудки поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их. Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью (примерно 1/4 чайная ложка на большую куриную грудку), кайенский перец порошок (примерно 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки). Порежьте сыр на мелкие кусочки Поместите сыр на один край кусочка курицы Затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра. Используйте оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куриный кусочек в ролл. Закрепите концы и шов парой зубочисток. Выложите в форму для запекания. Выпекайте при температуре 400 ° F (200 ° C) в течение 30 минут. В то же время, приготовьте легкий соус. Влейте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сотейник. Варите, помешивая, в течение около 5 минут. Выньте цыпленка из духовки, залейте соусом и подавайте!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 13. Корзиночки из кабачков с куриной начинкой  Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 9.39 *4.61*2.77*92.32 Кабачок средний - 500г. Куриное филе - 200г. Яйцо -1 шт. сыр. Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями. Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе. Посыпать натертым сыром. Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 14. Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе Ингредиенты: Творог - 250 г Крупа манная - 3-4 ст. л. Сахар - 2-3 ст. л. Морковь - 1 шт. Яблоко - 2 шт. Яичные белки - 2 шт. Ванильный сахар, корица - по вкусу Приготовление: 1. Морковь и яблоки натрите на терке. 2. Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. 3. Перемешайте. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу. Сформируйте из массы сырники. 4. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 минут. 5. Полейте ванильным соусом и подавайте.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 15. ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ Кабачок - 1 шт. Цукини - 1 шт. Морковь - 3 шт. Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 200 г Вода холодная - 4 ст.л. Соль - по вкусу Яйцо куриное - 3 шт небольших Сыр твердый - 150 г Молоко - 300 мл Чеснок - 2 зубка Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто. Берем форму, дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять. А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь. Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 17.Котлеты из индейки. Состав: Филе индейки - 500 г. Отруби пшеничные - 30 г Соль морская ½ ч.л. Петрушка сушеная - 1 ч.л. Лук репчатый - ½ шт. Молоко - 50-100 мл Перец черный молотый - ¼ ч.л. Растительное масло - 10 мл Приготовление: Филе нарезать не слишком большими кусками, половину средней луковицы очистить и разрезать на несколько кусков. Мясо с луком и отрубями превратить с помощью блендера в однородную массу. Добавить соль, петрушку и перец. Хорошо перемешать фарш. Чтобы сделать котлетки более нежными, можно добавить фарш молоко, еще раз тщательно перемешать. Влажными руками сформировать из фарша ровные котлеты и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце накрыть крышкой на несколько минут. Подавать с гарниром и свежими овощами.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 18. Творожно-банановые лепешки Состав: творог нежирный - 1 пачка (200-250 гр), банан - 1 шт. Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 19. Куриные рулеты с зеленью Ингрeдиенты: Куриная грудка - 800 г. Оливковое масло - 1 ст.л. Зелень любая - 1 пучок.(большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята) Черный перец и соль - по вкусу Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить. Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль. Петрушка молодой чеснок зеленый лук мята в чаше блендера Смолоть в грубое пюре. Грубое пюре из зелени для рулетов из куриной грудки Намазать грудки начинкой. Куриные грудки намазанные смесью из молотой зелени и масла Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы. В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты иварить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 20. Крем-суп из запечённой тыквы.  Ингредиенты: Тыква 500 гр. Сливки (30-35% жирности) 150 мл. Оливковое масло 30 гр. Чеснок 3 шт. Базилик 1 ч. л. Куркума 1/2 ч. л. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу Сулугуни 50 гр. Очищенные тыквенные семена 50 гр. Приготовление: Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками. Смешать оливковое масло и специи. Тыкву и очищенный чеснок хорошо перемешать с маслом. Выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать 20 минут при температуре 400 F. Cливки довести до кипения. Тыкву выложить в сливки, взбить блендером до однородной массы. Накрыть крышкой кастрюлю и настоять 10 минут. При подаче посыпать готовое блюдо тыквенными семечками и сыром.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 21. Куриные котлеты с кабачком и творогом  на 100г 90ккал. Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг.; 200 гр. творога до 5%; 1 небольшой кабачок цуккини; 1 яйцо; 3 зубчика чеснока; соль, свежемолотый черный перец. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 22. брокколи  350 гр брокколи (соцветия) 1/4 головки репчатого лука (или 1 маленькая луковица шалот, продается в супермаркете) 50 гр сыра 50 гр панировочных сухарей 2 яйца соль, перец Разогрейте духовку до 200 С, постелите бумагу для выпекания. Опустите брокколи в кипящую воду на 2 минуты, вытащите и нарежьте на маленькие кусочки. В миске соедините нарезанную брокколи с остальными ингредиентами до более менее однородной массы. Зачерпните массу столовой ложкой и сформируйте вытянутую котлетку. И так далее. Выпекайте 20 минут. Ешьте горячими.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 23. Диетическая яблочная шарлотка! (100/78.62 ккал) Ингредиенты: Мука - ½ стакана Геркулес - ½ стакана Яйцо - 1 штука Белок яичный - 2 штуки Мед (или сахар)- 3 чайные ложки Кефир - 1 стакан Разрыхлитель - 1 чайная ложка Яблоки - 6 штук Приготовление: Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1. Салат   куриная грудка, яблоко и сельдерей. Все мелко порезать, заправить йогуртом - ну оооочень вкусно)) 
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++2. Творог - мелко порезать зеленый лук, огурец, добавить йогурт - можно и так кушать, а можно и с хлебом на завтрак=)

Стырила у Светланочка

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

перекус

(лаваш, огурец, помидор, курогрудь, соус из нежирного натурального йогрута и приправ) 

2
Подписаться
пост виден всем