Необычные хлебцы с начинкой, идеальное блюдо для второго завтрака. Фото: thinkstockphotos.com
4 хлебца, 70 г обезжиренного творога, 25 г оливок без косточек, по 5 г тыквенных семечек, кедровых орешков и кунжута, базилик или укроп, чеснок – по желанию, соль – по вкусу
В блендере измельчить творог с оливками, зеленью и чесноком, если добавляете. Посолить, перемешать. Намазать на хлебцы, посыпать смесью семян и орехов.
Рулетики из ветчины с яблоком: угостите худеющих коллег. Фото: thinkstockphotos.com
150 г нежирной ветчины из индейки, 60 г творога, 60 г кислого зеленого яблока, щепотка любых сушеных трав
Ветчину нарезать тонкими пластинками, творог смешать с сушеными травами, яблоко нарезать крупной соломкой. Ветчину смазать творогом, выложить яблоко, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
Томаты с тунцом – отличный полдник. Фото: thinkstockphotos.com
1 маленький помидор, треть банки консервированного тунца, 1 маленькое яйцо, 1 ч.л. сметаны 10%, черный молотый перец, зелень – по вкусу
Яйца сварить вкрутую, натереть на терке. С тунца слить жидкость, смешать с яйцами, рубленой зеленью и сметаной. Помидоры нарезать кружочками и выложить понемногу рыбно-яичной начинки, приправить молотым перцем.
Белковый салат ускоряет обмен веществ. Фото: thinkstockphotos.com
60 г шампиньонов, 60 г отварного куриного филе, маленькое вареное яйцо, 50 г обезжиренного рассыпчатого творога, 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1/3 ч.л. зерновой горчицы
Грибы, курицу и яйца нарезать небольшими кубиками, смешать продукты. На тарелку выложить творог, сверху салат и полить смесью уксуса, соевого соуса и горчицы.
Говядина с сельдереем гарантирует сытость и стройность. Фото: thinkstockphotos.com
80 г отварной говядины, 40 г стеблей сельдерея, 40 г корня сельдерея, 0,5 ч.л. лимонного сока, горсть листьев шпината или салата
Говядину нарезать тонкими ломтиками, сельдерей – кубиками. Смешать, добавить зелень, заправить лимонным соком.
Мусс из горбуши быстро утолит голод. Фото: thinkstockphotos.com
70 г горбуши холодного копчения, 40 г обезжиренного творога, 25 г сметаны 10%, 1 средний огурец
Рыбу с творогом взбить в блендере, добавить сметану и перемешать. Огурцы нарезать кружочками, на каждый выложить немного мусса.
Сладкий морковный салат – если захотелось шоколадку. Фото: thinkstockphotos.com
70 г моркови, 70 г тыквы, 40 г изюма без косточек, 40 г обезжиренного рассыпчатого творога, 0,5 ч.л. меда
Изюм залить кипятком на 15 минут, слить воду и обсушить. Морковь и тыкву натереть на мелкой терке, добавить изюм, мед, перемешать салат. Выложить на тарелку и сверху посыпать творогом.
Комментарии