час назад
Хачапури - самый лучший рецепт!
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Взято тут https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeComments&st.groupId=52625454465114&st.themeId=66393036709978&_prevCmd=userMain&tkn=9352&_aid=topicMore&_clickLog=%5B%7B"target"%3A"more"%7D%2C%7B"target"%3A"content"%7D%2C%7B"feedPage"%3A"3"%2C"topicId"%3A"66393036709978"%2C"feedPosition"%3A"33"%2C"feedFeatures"%3A"0101b4010202ff00650010000a0000"%2C"feedId"%3A"feedId_05010000002850a91693d60000a200000974000015f5c540715a"%2C"groupId"%3A"52625454465114"%7D%2C%7B"feedLocation"%3A"main"%2C"feedFilterId"%3A"101"%7D%5D здесь же много видео рецептов на любой вкус
Комментарии