Рецепты вкусных салатов к праздникам и не только.

7 лет назад 860
Салат "Тбилиси"Ингредиенты: 1 банка красной фасоли 300 грамм нежирной вареной говядины 1 небольшая красная луковица 1 красный болгарский перец половинка острого перца 3 зубчика чеснока 50 грамм грецких орехов средний пучок кинзы молотый черный перец оливковое масло и винный уксус Приготовление: Лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук желательно порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, чтобы вкус лука не испортил всё остальное в салате. Болгарский перец чистим от семян и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Острый перец так же чистим от семян и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через пресс. Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.1. Салат "Изумрудная россыпь" 2. Салат "Первый снег" 3. Салат " Изабелла" 4. Куриный салат "Гроздь винограда" 5. Салат - торт "Кремлевский" Ингредиенты: Куриное мясо - 400 грамм Лук репчатый - 1 штука Сыр твердый- 100 грамм Помидоры - 2 штуки Яйца - 4 штуки Киви - 3 штуки Майонез - 300 грамм Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Салат выкладывается слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. 2. Салат "Первый снег"Ингредиенты: 200 грамм вареного куриного мяса 3 вареных яйца 80 грамм сыра 40 грамм грецких орехов виноград без косточек майонез соль по вкусу Приготовление: Вареное куриное мясо и вареные яйца порезать соломкой, сыр натереть на терке, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить. Салат выкладывается слоями: первый слой: вареное куриное мясо второй слой: орехи третий слой: сыр четвертый слой: вареные яйца Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра. 3. Салат " Изабелла"Ингредиенты: Копченый окорок - 2 штуки Яйца куриные - 5 штук Шампиньоны - 500 грамм Лук репчатый - 2 головки Соленые огурцы - 3 штуки Морковь по-корейски Приготовление: Яйца сварить, почистить,мелко нарезать. Грибы и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом. первый слой - нарезанный копченый окорок: второй слой - жареные грибы третий слой - поджаренный лук четвертый слой - мелко нарезанные яйца пятый слой - нарезанные кубиками соленые огурцы шестой слой - корейская морковь. Украсить на свой вкус. 4. Куриный салат "Гроздь винограда"Ингредиенты: 400 г филе копченой курицы 300 г твердого сыра 300 г темного винограда без косточки 3 вареных яйца майонез петрушка Приготовление: Яйца сварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать мелкими кубиками Выкладывать салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом, виноград. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить. 5. Салат - торт "Кремлевский"Ингредиенты: 4 картофеля 2 моркови 250 г свежей капусты 5 яиц 1 стакан грецких орехов 300 г майонеза Приготовление: Картофель и яйца сварить и очистить от кожуры. Картофель порезать небольшими кубиками. У отваренных яиц желтки отделить от белков и мелко порубить по отдельности или просто размять вилкой. Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать. Орехи поджарить, часто перемешивая, на сухой сковородке до светло-золотистого цвета. Остудить орехи и мелко порубить. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Салат выкладывается слоями: Картофель. Слегка подсаливаем и промазываем майонезом. Морковь. Опять подсаливаем и промазываем майонезом. Желток и майонез. Капуста, отжатая от сока. Майонез. Белки. Майонезом не смазываем. Орехи. Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного раздавленного чеснока. Дать салату несколько часов перед съедением настояться, пропитаться и охладиться. Резать и подавать, как торт. Приятного Аппетита!!!
Подписаться
пост виден всем