Яблоки с фаршем и сыром

8 лет назад 429 1

3 ноября 2010,

Картинка из интернета, т.к. слопали так быстро, что не успела сфоткать результат.


Понадобится:

500 гр. мясного фарша (любй, какой предпочитаете: говядина, свинина, без разницы)

200 гр сыра

4 ст. ложки сметаны

1 яйцо

8 яблок среднего размера (красные, с крепкой кожурой, чтобы при запекании она не полопалась)

зелень (укроп, петрушка, базилик).

Как приготовить:

1.У яблок срезаете верхушку, при помощи ножа и чайной ложки выгребаете середину.

2. Мякоть режете маленькими кубиками.

3. Сыр нарезаете маленькими кубиками.

4. Нарезанные яблоки и сыр, яйцо добавляем в фарш. Солим и хорошо перемешиваем.

5. Кладем 4 столовых ложки сметаны.

6. Перемешиваем. Фарш должен получится эластичным.

7. Зелень мелко режем и добавляем в фарш.

8. Полученной массой наполняем яблоки. Сверху должна получится горка из фарша. Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

ВСЕ!

1
Подписаться
пост виден всем