Как приготовить "Черничный торт со сметаной"
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука пшеничная — 150 Грамм
Мука ржаная — 100 Грамм
Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
Черника — 400 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сметана — 200 Грамм
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
1.Подготовьте ингредиенты. Для коржа смешайте хорошенько масло сливочное и 100 граммов сахара. Добавьте одно яйцо в массу.
2. Смешайте муку ржаную и пшеничную, добавьте пекарский порошок. Потом смешайте мучную смесь и масляную. Тесто получается липким, не пугайтесь. Мокрыми руками выложите его по всей форме, сделав бортики.
3.Промытую и обсушенную чернику смешайте с 50 граммами сахара и крахмалом. Выложите ягоду равномерно по коржу.
4. В сметану добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и яйцо, а также ванильный сахар. Размешайте и залейте этой смесью торт. Бортики слегка загните.
5.Отправьте торт выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-25, время зависит от диаметра формы вашей и высоты торта. Если корж подрумянится, а начинка слегка затвердеет - значит торт готов
.
Черничный торт со сметаной - фото шаг 6Готовый черничный торт со сметаной можете подавать с мороженым. Приятного чаепития!
Комментарии