Рецепты для мульти

8 лет назад 851 1

Морковный торт со сметанным кремом и апельсиновой пропиткой

нам потребуется

Стакан моркови

Стакан муки

Стакан сахара

Полпачки маргарина

2 яйца

Разрыхлитель

Взбиваем до белой воздушной массы сахар с яйцами

Добавляем муку+разрыхлитель

Морковь

Вливаем растопленный остывший маргарин

Все тщательно перемешиваем и отправляем в МВ на час. Остужаем. Я пропитала соком одного апельсина и прослила самым простым сметанным кремом в которую добавила цедру одного апельсина.

Приятного аппетита)


Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко200 миллилитров
  • Сахар200 грамм
  • Масло растительное100 миллилитров
  • Какао порошок4 столовые ложки
  • Мука300 грамм
  • Яйца3 штуки
  • Сода1 чайная ложка
  • Ванилин1 пакет

Простой рецепт

1 час 40 минут8 порций

Русская кухня

А теперь готовимэто займёт 1 час 40 минут

1

Смешать сухие ингридиенты - муку просеять, какао просеять в муку, добавить соду, ванилин и все перемешать.

2

В отдельной емкости взбить в течении 10 минут яйца с сахаром миксером, это важно взбивать долго, иначе бисквит не поднимется. Отмерить молоко и масло, влить в яичную смесь и перемешать ложкой до однородности

3

Частями ввести муку с какао в яичную смесь, мешать ложкой от краев, ни в коем случае не миксером! Выпекать сразу, выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.

4

Выпекаем 1 час 20, у меня режима выпечки в моем Редмонте нету, все пеку в режиме суп. В процессе выпечки крышку не открывать! Вынимаем сразу после сигнала, у меня пароварки пластиковой нет, потому переваливаю на полотенце. Даем остыть.

5

У меня вышло два приличненьких коржа толщиной по 2,5 см. Нижний пропитала лимонным сиропом.

6

Для кремы нагрела 1,5 стакана молока с мукой, до загустения. Дала остыть добавила 60 масла и пол банки сгущенки, взбила, крем вышел жидковатым, потому распустила желатин 10 гр и ввела в крем. Собирала все в разъемной форме, вылила крем, сверху второй корж.

7

В микроволновке распустила шоколад (1 плитку) с молоком пара столовых ложек и выложила сверху торта, дала остыть в холодильнике. Все, тор вышел очень вкусный и шоколадный, слегка влажный и в тоже время пропеченный и воздушный.

8

Вообще с тортами я не дружу но вот благодаря мультиварке, похоже скоро стану их любить))

приятного аппетита!


Банановый кекс в мульте. Волшебно вкусно)

В холодильнике лежат много бананов,решила испечь что-то к чаю. Это просто невероятно воздушный и очень вкусный кекс!

Рецепт приготовления бананового кекса в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бананы - 4 шт.
  • Мука - 300 гр.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Сахар - 1 стакан (обычный)
  • Сливочное мало - 200 гр.
  • Дрожжи сухие (Саф-момент) - 2 ч.л.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Бананы очистить от кожицы и размять вилкой в однородную кашицу или натереть на терке.

Яйца с сахаром взбить миксером до белой пены.

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить в яичную смесь.

Всыпать муку, соду, соль и дрожжи, тщательно перемешать.

Далее добавляем кашицу из бананов, перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Устанавливаем режим «Выпечка» 65 + 10-15 минут (для мультиварки Panasonic).

После звукового сигнала откройте крышку и дайте кексу остыть

Сверху я полила банановый кекс шоколадной глазурью (растопила 1 ст.л. сахара с 1 ст.л. какао и 3 ст.л. молока).

Вот такой замечательный банановый кекс в мультиварке у нас получился!

Правда, ну очень вкусный!!!



Самая вкусная творожная запеканка! Рецепт:

3 ст.л масла сливочного

3 яица

3 ложки сметаны

3 ст. л сахара

3 ст.л манной крупы

0,5 ч.л соли

Можно добавить ванилин,я готовила без него,люблю натуральный вкус все-таки

500 гр творога обезжиренного!

1 ст.л растительного масла

Сливочное масло растопить в СВЧ до жидкого состояния,вылить в блендер,добавить яица,сахар,соль,ванилин,сметану,манку,сольи взбивать около 5 минут.Далее засыпать творог и взбивать без остановки минут 8-10,чтобы получилась однородная легкая,достаточно жидкая масса,напоминающая масляный крем.Мультиварку смазать растительным маслом,вылить творожную массу,установить программу "Выпечка" на 1 час без подогрева и наслаждаться запахом и ожиданием этой невероятно вкусной запаканочки!


ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ в мультиварке

Для коржей: 1. 5 яиц2. 1 стакан сахара3. 1 стакан муки4. Разрехлитель теста5. Ванилин6. Какао

Для крема:1. Банка сгущёного молока 380 гр.2. 200 гр. растопленного сливочного масла3. Какао4. 1 шоколадка
Начнём. Взбить яйца с сахаром минут 5-7.Добавить муку, ванилин, разрахлитель и опять взбить
Половину выливаем в мультиваркуВо вторую половину добавляем какао и перемешиваемВыливаем в мультиваркуЗакрываем крышку и ставим режим «выпечка» на 65 мин, когда мульти запищит ещё на подогреве 5 мин, крышку не открывать!
Пока коржи пекутся, сделаем крем.
Молоко сгущёное хорошо взбить с маслом и какаоИ в холодильник.
Открываем мультиварку
Достаём корж с помощью пароварки
И разрезаем на 3 частиКаждую часть пропитываем сиропом или кампотом, или соком. и смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом и в холодильник. Получился ооочень вкусный тортик.

нашла тут http://www.baby.ru/blogs/post/108947880-58597624/


ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С БАНАНОВЫМ КРЕМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Добрый день, друзья!

Тортами я семью балую нечасто. Но если пеку бисквит, то только в мультиварке.

Давно хотела вам показать бисквит на основе йогурта, но хотелось его как-то обыграть. А недавно мне попался на глаза банановый крем, вот и решила объединить эти два рецепта во вкусный домашний торт.

Рецепт бисквита я взяла из книги Памелы Друкерман " Французские дети не плюются едой". Это не кулинарная книга ( для тех кто не знает). В ней американская журналистка, живя в Париже, и имея троих детей, делиться с читателями принципами французского воспитания. О книге писать не буду, скажу лишь, что мне было интересно и легко ее читать и в целом понравилось. А рецепт бисквита приведен в главе о питании детей.

Я пекла в мультиварке Panasonic SR-TMH10ATW.

Ингредиенты:

Для бисквита все измеряется баночками из-под йогурта:

  • 2 баночки йогурта
  • 2 яйца
  • 2 баночки сахара
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха - чуть меньше 1 баночки
  • 4 баночки муки
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Крем:

  • 200 г сливочного масла (размягченного)
  • 3 банана
  • 1/2 банки сгущенного молока

Как приготовить йогуртовый торт с банановым кремом:

С вечера я приготовила бисквит.

Йогурт, яйца, сахар, масло и ванилин взбейте вместе.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно размешайте.

Вылейте тесто в мультиварку и выпекайте 65+ 50 минут.

Остудите бисквит.

Приготовьте крем:

Бананы протрите блендером в пюре (я добавляла к ним столовую ложку лимонного сока)

Взбейте сливочное масло с банановым пюре, постепенно добавьте сгущенное молоко.

Остудите крем в холодильнике, он немного загустеет.

Бисквит разрежьте на коржи. Я еще выровняла бисквит сверху, а то что срезала, использовала потом для посыпки.

Промажьте кремом и украсьте торт.

Для посыпки я взяла обрезки бисквита, добавила 1 ст.л. какао и прокрутила в блендере. Получилась такая шоколадно-бисквитная крошка.

Торт нужно убрать в холодильник часа на 3-4, чтобы крем застыл.

Я бананы люблю, но выпечка из них мне не очень нравится ( у них вкус меняется после тепловой обработки), а этот тортик имеет свежий банановый вкус. Бисквит получается немного влажный, поэтому пропитку я не использовала.

Раньше я пекла этот бисквит из половинной порции ингредиентов, он получался более пышный и легкий. Но у меня мультиварка на 2,5 литра. Для большой кастрюльки эта пропорция будет в самый раз. И время приготовления, вероятно, сократится, т.к. большие мультиварки, как правило, мощнее.

У меня на сайте есть еще один торт с йогуртом и бананами. Он тоже готовиться очень просто.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

http://oxy-d.ru/yogurtovyiy-tort-s-bananovyim-krem...


Торт "Зебра в мультиварке"

тличный тортик в мультиварке получился, и вкус и внешний вид 5+

Тесто
Сахар - 2 мультистакана
Мука- 2.5 мультистакана
Яйцо - 4 шт.
Сметана - 200 гр.
Маргарин либо масло 100 гр.
какао - 2 ст. л.
сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом
Можно добавить орехи по желанию.

Приготовление:
1. Венчиком или миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом
2. Отдельно второй стакан сахар взбить с размягченным маргарином.
3. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать.
4. Добавить муку.
4. Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом, перемешать.
5. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
6. Кастрюлю смазать маргарином и в центр выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать.

Итог до выпечки:


7. Затем аккуратно, что бы тесто не перемешивалось ставим в мультиварку, Режим-Выпечка где-то на 60 минут + 15 минут оставила на подогреве

8. Разделила корж на 3 части и промазала йогуртом. Вкус получился нежный, муж остался доволен!

<noindex>Еще рецепты </noindex>


МЕДОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Торт получился очень нежным и вкусным!

Ник утверждает, что и полезным - там же мед)

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Мед - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема

Сметана - 0,5 кг

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Загуститель для сливок - 10 г

Ванилин - щепотка

Приготовление

Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличиться в объеме.

Влить в смесь растопленный (не горячий) мед, не прекращая взбивать миксером.

Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.

Вылить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выпекать на режиме "выпечка" при 150 градусах 45-50 мин.

Готовый бисквит остудить.

Пока бисквит будет остывать, приготовимсметанный крем.

Для этого в глубокой миске взбить сметану и загуститель для сливок. Когда сметана начнет загустевать, добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать, пока пудра не растворится.

Бисквит разрезать на несколько частей. У меня их было 3. Верхушку можно срезать - для посыпки.

Укладывать слои, обильно смазывая их сметанным кремом, даже по бокам. Посыпать измельченной бисквитной крошкой.

Поставить охлаждаться.

Дополнительно можно украсить орехами или шоколадной глазурью.

P.S. Повторюсь, сыну торт понравился, для меня это наивысшая похвала. Муж заметил, что мед + сметанный крем придали торту "интересный" вкус. Я тоже съела с удовольствием - люблю несладкие торты, он как раз из этой категории.


Запеканка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог400 грамм
  • Яблоки2-3 штуки
  • Сахар120 грамм
  • Яйцо2-3 штуки
  • Манка3-4 столовые ложки
  • Ванилин, корицапо вкусу

Простой рецепт

50 минут6 порций

Русская кухня

А теперь готовимэто займёт 50 минут

1

Яйца, творог, манку, сахар и ванилин поместите в миску.

2

Все смешать можно блендером или миксером.

3

К творожной массе добавить натертые яблоки.

4

В смазанную чашу вылить творожную массу и поставить режим "выпечка" на 50 минут.

5

Достаньте творожную запеканку из мультиварки при помощи корзинки - пароварки.

приятного аппетита!


Запеканка с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо4 штуки
  • Сахар3/4 стакана
  • Творог500 грамм
  • Кефир1 стакан
  • Манная крупа1/2 стакан
  • Сахар ванильный1 чайная ложка
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Соль1/4 чайная ложка
  • Изюм1/3 стакан
  • Сливочное масло25 грамм

Простой рецепт

45 минут3 порции

Русская кухня

А теперь готовимэто займёт 45 минут

1

Разбиваем яйца в глубокую миску. Тем временем смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

2

Взбиваем яйца венчиком.

3

Добавляем в яичную смесь сахара и взбиваем до полного растворения и появления пенки.

4

Заливаем в чашу кефира, творога, манной крупы, соли, изюма, ванильного сахара и разрыхлителя. Желательно все перемешать в блендере, но можно и вручную, хотя на это уйдет куда больше времени.

5

Получившуюся смесь заливаем в смазанную чашу мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 45 минут.

6

Теперь запеканку можно разрезать на блинчики и подавать либо горячей, либо охлажденной

приятного аппетита!


Кекс за 5 минут в мультиварке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное100 грамм
  • Сахар200 грамм
  • Мука220 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Апельсины3 штуки
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Кефир1/4 стакан

Простой рецепт

30 минут5 порций

Русская кухня

А теперь готовимэто займёт 30 минут

1

Займемся апельсинами. Моем, обсушим, снимаем цедру. Из самих апельсинов выжмите как можно больше сока, он нам позже понадобится.

2

Масло с сахаром сначала взбиваем отдельно. Затем добавим яйца и цедру апельсина. Взбиваем все вместе.

3

Теперь вливаем кефир, и примерно столько же апельсинового сока.

4

Теперь добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.

5

Запекать надо такой кекс в режиме "Выпечка", пока верхушка не схватится. Готовый кекс переверните и пропитайте оставшимся апельсиновым соком. Остужайте и подавайте!

приятного аппетита!

1
Подписаться
пост виден всем