8 февраля, 22:11 • Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
На 1 литр рассола:
1ст.л с горкой соли,
2 ст.л сахара
и 1,5 ст.л. уксуса.
Я делаю рассол с базиликом, вместо лавр.листа ( мы любим его, это придает изюминку)
Перед тем, как залить рассол - в каждую литровую банку по 2ст.л. растительного масла, и стерилизовать 15 минут накрыв крышками, потом закатать, храню в холодильнике.
В похожих рецептах везде пишут, что нужны помидоры-сливки и покрепче, а я наоборот, всегда кладу помясистей, лучше их не сильно разрезать, можно только на половинки, каши не будет точно, а вот вкус самих помидор в этом рецепте важен, т.к. они получаются как свежие.
Комментарии 1