Ленивые голубцы

8 лет назад 580 1

Для приготовления "ленивых" голубцов потребуется:

Мясной фарш (свинина+говядина), свежая капуста, рис, лук, морковь, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист, пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей), паприка, мука

Капусту порезать кубиками (мельчить не нужно, голубцы не котлеты, блюдо будет смотреться красиво, если капустные квадратики будут хорошо заметны. В кипящую воду опустить кубики капусты, дать прокипеть в течение 5-10 мин.

Рис отварить, измельчить репчатый лук. Добавить к фаршу паприку, черный молотый перец, соль, яйцо, капусту, рис

Фарш хорошо вымешать

На дно формы налить не много растительного масла, сформовать голубцы, отправить в духовку для запекания

Порезать соломкой морковь, репчатый лук


Пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить 1 - 2 столовые ложки муки, обжарить муку вместе с овощами

Добавить капустный бульон, сметану

Добавить пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей), лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Дать прокипеть 5-10 мин.

Голубцы достать из духовки, добавить к ним приготовленный соус и отправить в духовку для подрумянивания (можно на гриле)

Приятного аппетита!

1
Подписаться
пост виден всем