Знаете, почему панна-кота - просто идеальный десерт? Потому что при всей своей изысканности и нежном вкусе эта итальянская сладость настолько проста в приготовлении, что справится даже ребенок! Попробуйте!
Понадобятся (на 4 порции):
Жирные сливки - 1 и ¾ стакана
Желатин - 1 ¼ чайные ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Щепотка соли
Горький или молочный шоколад (мелко поломать) - 60 грамм\
Приготовление:
Слегка смажьте чашечки или стаканчики объемом в 150 миллилитров маслом.
Влейте ¼ стакана сливок в небольшую кастрюльку, всыпьте желатин, дайте постоять около 10 минут.
Подготовьте большую кастрюлю горячей воды. Поставьте в нее кастрюльку со сливками и мешайте, пока желатин не растворится.
В это же время в сотейнике соедините оставшиеся сливки, сахар и соль. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте шоколад и мешайте, пока он не растворится.
Влейте желатиновую смесь в шоколадную. Тщательно перемешайте.
Процеживая через ситечко, разлейте смесь по стаканчикам. Дайте остыть при комнатной температуре.
Накройте стаканы крышечками и поставьте в холодильник на несколько часов (а лучше - на ночь) до застывания
Перед подачей поставьте стаканчики в горячую воду на несколько секунд, а затем извлеките панна-коту при помощи острого ножа.
Можно украсить взбитыми сливками, ягодами или шоколадным сиропом.
Больше у нас - http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy
Комментарии 1