Для приготовления пирожков нужно:
Мука - 3,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи - 7 гр.
Молоко - 1 ст.
Масло сливочное - 70гр.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Яблоко - 1 - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Корица - 2 ч. ложки
Тесто завести обычным образом. Для для этого нужно: молоко слегка подогреть, добавить сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, дрожжи, яйцо и соль. Смесь хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку. Заместить тесто. Накрыть емкость с тестом полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Через 1 час - 1,30 часа, после первого подъема, тесто обмять и накрыв полотенцем поставить для повторного подъема. Затем приступить к разделке пирожков. Для начинки нам потребуется: яблоко, корица и сахарная пудра
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. Добавить к яблокам сахарную пудру и корицуСформовать пирожки. Поставить на расстойку на несколько минут (5 - 10 минут). Затем смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности
Приятного аппетита!
Комментарии 1