Пирожки с яблоками и корицей

8 лет назад 797 1

Для приготовления пирожков нужно:

Мука - 3,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Дрожжи - 7 гр.

Молоко - 1 ст.

Масло сливочное - 70гр.

Масло растительное - 1 ст. ложка

Яблоко - 1 - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст. ложки

Корица - 2 ч. ложки

Тесто завести обычным образом. Для для этого нужно: молоко слегка подогреть, добавить сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, дрожжи, яйцо и соль. Смесь хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку. Заместить тесто. Накрыть емкость с тестом полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Через 1 час - 1,30 часа, после первого подъема, тесто обмять и накрыв полотенцем поставить для повторного подъема. Затем приступить к разделке пирожков. Для начинки нам потребуется: яблоко, корица и сахарная пудра

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. Добавить к яблокам сахарную пудру и корицу


Сформовать пирожки. Поставить на расстойку на несколько минут (5 - 10 минут). Затем смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности

Приятного аппетита!

1
Подписаться
пост виден всем