Рецепты

Рецепты и заметки

7 лет назад 873 9

Пост больше для себя, но буду рада, если кому-то пригодятся рецепты.

Началось все с того, что я приняла участие в бесплатном марафоне в инстаграм с Лизой happiestwife и Полиной Дибровой под названием "интуитивное питание". Марафон нацелен на "мягкое", скажем так, похудение, используя тренировки и правильное питание. Но питание, не соблюдение жесткой диеты, а приготовление еды по рецептам с продуктами, которые довольно просты, но зачастую необычны своим сочетанием, чтобы раскрыть новые вкусы и научиться получать удовольствие от полезной еды. Все фото мои, сделанные для отчета в марафоне. 

1. Брускетта с запеченой тыквой. Кусочек злакового хлеба поджарить, намазать брынзой, выложить заранее запеченую тыкву. Можно положить кусочек пармской ветчины, но в моем случае отварная индейка. Украсить кунжутом, рукколой, полить бальзамическим соусом.

2. Черная паста с тыквой. У меня гречневая лапша Soba.
Запечь кубиками тыкву, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать любимыми специями.
Готовую тыкву залить смесью сока лимона, меда, соли, перца, цедры лимона, чеснока (дать постоять 3 мин). К отваренной пасте добавить тыкву с соусом. Подавать с орехами (пекан, кешью, др).

3. Салат из печеных овощей + моцарелла. Запечь тыкву, морковь, помидоры, брокколи, что угодно..) Присыпать прованскими травами с оливковым маслом. Добавить листья салата/рукколы/шпинат на выбор + мацарелла. Заправить оливковым маслом + лимонный сок/ апельсиновый. 

4. Завтрак. Яйцо пашот с авакадо. Сварить яйцо пашот, добавить спелый авакадо + украсить бальзамический соус, кунжут.
Просто, но детали - кунжут, спелый авакадо, соус - делают блюдо оочень вкусным.

5.Завтрак. Гуакомоле. Мужу очень понравилось)
Обязательно взять спелый авакадо, разрезать пополам, извлечь мякоть, зазмять ее вилкой.
К мякоти добавить сок лимона/ лайма, соль, перец чили. - перемешать.Добавить к массе красный лук (кубиками или полукольцами). Добавить измельченную петрушку, чеснок (по желанию). Я добавила только немного чеснока.Туда же добавить сливочный сыр, типа филадельфии или брынзу (я добавила рикотту).
Подать в лодочках от авакадо с помидорами черри.

6. Завтрак. Шакшука (входит в кухню Израиля). Так было вкусно, что сейчас захотела)
Пассировать лук кубиками в оливковом масле, добавить немного измельченного чеснока. Добавить много резанных томатов. По желанию можно добавить кабачок, болгарский перец. Я добавила немного оставшейся с ужина отварной картошки (кубиками) и брокколи. Потомить пару минут.
Убавить огонь до среднего, сделать углубления в помидорной подливке и вбить туда яйца. Закрыть крышкой или готовить под открытой - кто как привык, до готовности.
Добавить сыр. 

7. Карамелизированные сердечки. Сердечки замариновать в соевом соусе. Готовить недолго, чтобы не передержать. Поджарить на гриле/ в духовке/ на сковороде. Посыпать кунжутом. 

8. Пицца из индейки с рукколой. Тестом для пиццы служит фарш из индейки. Смешать фарш с сухим орегано, базиликом, посолить, поперчить. Сформировать в смазанной форме/сковороде такую тонкую котлетку. Фарш отлично держит форму. Запечь до полуготовности. Положить кружочки помидоров, любые овощи, шампиньоны, сыр, красный лук кружочками (я забыла). Готовить еще пару минут, пока сыр не расплавится. Подать с рукколой или овощами.

9. Мой легкий ужин. Моцарелла с припущенным шпинатом. Порубить произвольно мацареллу. Добавить оливковое или трюфельное масло. Свежий шпинат припустить на сковороде с оливковым маслом. Буквально 1-2 минуты, чтобы он стал слегка мягкий и нежный. Добавить фрукт - например спелый инжир. Украсить орешками, кунжутом.. Мне очень понравилось использовать тыквенные семечки. Очень прикольно похрустывают.

10. Мой восторг. Зеленая паста. Сварить пасту альденте. Добавить соус (отварить 5 минут несколько соцветий брокколи, отправить в блендер отваренную брокколи, горсть шпината, сливочный сыр, соль, перец). Можно добавить рубленный сельдерей. Я его не люблю, но с мелко порезанным, было вкусно.  

11. Еще один завтрак. Творог с ягодами.
Взять творог (у меня был мягкий), добавить немного меда или кленового сиропа, льняные семечки (у меня кунжут) - взбить. Можно добавить немного йогурта или кефира (я добавила 2 ложки йогурта). Добавить любимые ягоды. У меня еще тыквенные семечки - вот с ними прямо вкуснее)))

Буду добавлять.

9
Подписаться
пост виден всем