рецепты

сыр камамбер ... рецепт

7 лет назад 542 2

Запеченный камамбер под медом

Самый популярный французский сыр в мире не нуждается в представлении. Однако не многие знают, что его можно есть не просто как закуску, но и как основное блюдо.

Камамбер - один из самых популярных сыров, неразрывно связанный с Нормандией, что во Франции. Он актуален всегда - на завтрак, обед и ужин. Его часто подают с вином. Камамбер едят сырым и запеченным, с медом и конфитюрами, фруктами и орехами.

Есть множество способов приготовления камамбера. Сегодня мы предлагаем вам один из самых вкусных и легких рецептов.

Запеченный камамбер под медом

Этот рецепт действительно очень прост. Но, как известно, все гениальное просто! Если у вас почти нет времени, но нужно сразить кого-то вкусным ужином наповал, то это блюдо точно для вас!

Ингредиенты:

-Камамбер в деревянной упаковке - 1 шт.
-Оливковое масло - 1 ст. л.
-Мед жидкий - 3 ст. л.
-Орехи - 60 гр.

Способ приготовления:

Достаем камамбер из деревянной коробки. Оборачиваем коробку фольгой. 
Ножом делаем неглубокие надрезы на камамбере и поливаем оливковым маслом.
Кладем обратно в коробку и ставим на 5 минут в разогретую заранее духовку (180 градусов). 
Поливаем камамбер медом после того, как вытащим сыр из духовки. 
Украшаем орехами и сезонными фруктами.

Это блюдо стоит подавать с хрустящим французским багетом.

https://www.mam4.ru/profile/post/435045/

https://www.mam4.ru/profile/post/473385/

2
Подписаться
пост виден всем