просто

Поделюсь салатом)мне очень нравится)Слоеный салат "Нежность"...

6 лет назад 734 10

нашла я его на просторах интернета) а именно тут http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140182 

можно шампиньоны немного обжарить)я обжариваю когда не тороплюсь)

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2018 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Пошаговый фото рецептСлоеный салат "Нежность"


Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.

Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.

Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.

В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.

Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.

Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.

Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.

Тонко нарезаю консервированные грибы.

Смешиваю грибы с белками.

Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.

Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.

Натираю сыр.

В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.

Вторым идет слой из белков с грибами.

После него кладу измельченный лук.

Снова курица-желтки и майонез.

Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.

Смазываю майонезом.

Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.

Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика. 
Приятного аппетита!

может кто-то ломает голову в поисках нового салатила к Новому Году 

10
Подписаться
пост виден всем