Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, я всегда делаю этот тортик. Семья в восторге.
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Комментарии 2
https://www.mam4.ru/community/post/521546/?page=2#comments
Очередной поход в магазин в очередной раз разочаровал в плане печенек. Даже мои любимые старые производители начали подкладывать то, что есть нельзя.
Поэтому, печенье "Мамино" всегда выручит тех, кто не согласен с готовой продукцией и ее составом))) Очень простое, минимум продуктов, минимум усилий- старый рецепт из детства.
Мука - 3 стакана
Яйца- 2 шт.
Масло сливочное -250 гр.
Сахар - 1 стакан (вообще, 1.5 ст. но для нас это очень сладко)
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в миксере.)
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.
3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!
4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
https://www.mam4.ru/community/post/522038/?page=1#comments
Поделюсь еще одним забойным рецептиком, пеку по нему уже несколько лет. Тоже несложный по технологии, расход и состав продуктов не сильно замороченный, я давно выбрала его из множества других рецептов этого тортика- и я молчу про домашних, они его обожают, а гости, гости сметают на "ура" за минутку)))
Для теста:(12 порций)
сметана 400 грамм
сахар 2 стакана(я кладу меньше, 1.5, стараюсь везде сахара чуть меньше класть)
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
какао 2 ст. ложки
сода 1 ст.л.
Для крема
сметана 600 гр
сахар 1 стакан
Для глазури:
масло сливочное 50 гр
какао 2 ст. л.
сах пудра 1 ст.л.
молоко 4 ст. л.
прослойка: ананасы консервированные
1. Приготовление теста: взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто.
Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой.
2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (я выпекаю в круглой форме, но можно в любой, потом обрезать по кругу, обрезки пойдут вовнутрь тортика)
3. Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками.Это неважно, основу я делаю любого цвета, хоть с какао, хоть без. Ваш выбор)
4. Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.Здесь важно - жирность сметаны не менее 30%, если менее, у меня ничего не получается! И взбивать, конечно, на интенсивной скорости.
5. Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного ананаса, щедро смазываем кремом, укладываем нарезанный бисквит. И опять кладём кусочки ананаса, смазываем кремом, посыпаем бисквитом и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом.
6. Для глазури в теплое молоко добавить какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Затем добавить сливоч.масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.Этой смесью поливаем сверху торт.
7. Затем торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, это минимум, чтобы хорошо пропитался. Лучше на ночь. Можно украсить по желанию, чем угодно.
Ананасы я беру "Лорадо" черная банка, круги в легком сиропе. Они не сильно сладкие.
Приятного аппетита)