Итак начнем: Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться. Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире — ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США. В 1953 году рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками был признан Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет». Основной изюминкой «Цезаря» является его заправка — особый соус, придуманный специально для салата Цезарь. В оригинале «Цезарь» очень легок и встречается редко, т.к. в рецептуру добавляют более калорийные составляющие. Следствием огромной популярности стало появление множества разновидностей этого салата , самый популярный среди них — салат Цезарь с креветками.
Ингредиенты:
- Салат «Ромен» — один кочан (можно заменить на пучок листового салата)
- Яйцо — 1-2 шт.
- Курица — 250-300 гр.
- Белый хлеб — пол-батона
- Оливковое масло
- Чеснок — 3 зубчика
- Тёртый пармезан — 40 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Уксус — одной ч.ложки достаточно
- Горчица (2 ч.ложки), соль, перец
- Способ приготовления:
- 1 зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку (возможна мелкая нарезка).
- Перемешиваем 5 ст. ложек оливкового масла и выдавленный (мелко нерезаный) чеснок и оставляем настаиваться на 15 мин. (лучше на пару часов). Это нам понадобится для приготовления сухариков.
- Готовим соус: - растереть желтки с горчицей - добавить выдавленный чеснок, перемешать - добавить лимонный сок и уксус - добавить оливковое масло - посолить, поперчить, хорошо перемешать - поставить в холодильник настаиваться
- Хлеб нарезаем кубиками (лучше использовать вчерашний хлеб, но не черствый — его можно увидеть в магазинах чаще, чем свежий).
- Обжарить кубики батона на масле с чесноком до появления золотистой корочки, помешивая на интенсивном огне.
- Нарезать курицу небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить.
- Сыр натереть на терке.
- Листья салата промыть водой, высушить, порвать руками и выложить на дно салатницы.
- На салат выложить сухарики и курицу.
- Полить нашим соусом.
- Посыпать пармезаном.
Для разнообразия можно украсить помидорами черри и нарезанными дольками вареных яиц. При приготовления соуса можно использовать орегано и базилик. Салат «Цезарь» необходимо подавать на стол сразу после приготовления, чтобы насладиться его истинным вкусом. Теперь Вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» классический — самый известный салат из курицы.
Комментарии 1