Продукты (на 6 порций) |
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г |
Морковь – 1-2 шт. |
Лук репчатый – 1-2 шт. |
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт. |
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика |
Растительное масло для жарки - сколько уйдет |
Соль - по вкусу |
Перец – по вкусу |
Майонез – 2-3 ст. ложки |
Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.
Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:
Окорочок или куриное филе промыть.
В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
Взято отсюда https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125532
Комментарии 4