Рецепты

Салат «Обжорка» с курицей

6 лет назад 1264 4

Продукты (на 6 порций)                                
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки

Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.

Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:

Окорочок или куриное филе промыть. 

В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). 

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. 

Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. 

Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки. 

Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть. 

Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить. 

Очистить и мелко нарезать чеснок. 

Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. 

Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. 

Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.

Взято отсюда https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125532

4
Подписаться
пост виден всем