4 копеечных рецепта выпечки из столовых СССР

6 лет назад 4201 2

Подавать с чаем в граненом стакане с добавлением сухих мандариновых корок.

1. Булочки "по 9 копеек"



В 75 мл теплого молока (около 40 градусов) добавить 250 грамм муки, 7 грамм свежих дрожжей и 65 мл теплой воды. Крепко замесите опару и поставьте в теплое место на 4 часа.

После этого добавьте смесь из 75 мл воды, 130 грамм сахара и 5 грамм соли, 250 грамм муки, 7 грамм дрожжей, одно яйцо категории "Отборное", ванилин на кончике ножа и 75 грамм растопленного сливочного масла или качественного маргарина

Замешивать тесто в течение 15 минут (можно с помощью комбайна или хлебопечки), а после оставить в теплом месте на 2 часа.

Разделить тесто на куски по 100 грамм, скатать из каждого шарика, выложить на смазанный маслом противень и оставить на час. Слегка смазать смесью из молока и яиц (одно яйцо+столовая ложка молока) и выпекать 25 минут при 200 градусах.

2. Коржики "по 7 копеек"


Четыре стакана муки смешать с разбитой на мелкие кубики пачкой сливочного маргарина и щепоткой соли. Тщательно перемешать.

Два яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакана сметаны, тщательно перемешать и добавить к смеси муки с маргарином.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, сделать коржики с волнистым краем, выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать смесью из яичного желтка и растопленного масла. Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.

3. Жареные пирожки по ГОСТу


600 грамм муки смешать с 19 граммами свежих дрожжей, 40 граммами сахара, 10 граммами соли, 20 граммами маргарина и 330 мл воды. Тщательно замесить из трех компонентов тесто и оставить в теплом месте на 3-4 часа. Каждый час делать обминку.

На смазанный маслом противень выложить слепленные пирожки с начинкой и дать им постоять около 30 минут. Жарить на масле на медленном огне до готовности.

4. Песочные кольца (с орехами) по ГОСТу


200 грамм сливочного масла смешать с 130 граммами сахарной пудры, половиной пакетика ванильного сахара, одним яйцом, четвертью чайной ложки соли и содой на кончике ножа. Тщательно размешать все компоненты и медленно, помешивая, всыпать в них 350 грамм муки.

Замесите тесто и положите в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто, сформируйте колечки и уберите их в холодильник на час. В это время слегка поджарьте орехи (50 грамм толченого арахиса и миндаля) и отделите желток одного яйца от белка.

Выложите колечки на смазанный маслом противень, смажьте желтком и посыпьте орехами. Выпекайте 10-15 минут при 200 градусах.

2
Подписаться
пост виден всем