Доброго времени суток читатели канала. Я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного салата, который я узнала относительно недавно. Этот салат сразу же зарекомендовал себя, понравился знакомым и семье.
Куриное филе - 500 гр.
Маринованная луковица - 1 шт.
Орехи грецкие 100 - гр.
Чернослив 200 - гр.
Яйцо куриное 5 - шт.
Сметана - 150 гр.
Гранат - 1 шт. (большой)
Оливки для украшения
Пищевые бусинки
Для начала я беру круглое блюдо и ставлю на середину стакан. Отвариваю куриное филе и мелко нарезаю. Заливаю чернослив теплой водой и даю ему постоять приблизительно 20 минут, затем хорошо промываю и мелко нарезаю. Грецкие орехи измельчаю и добавляю в готовый чернослив и все это смешиваю со сметаной. Отвариваю яйца, и отделяю белки от желтков. Натираю по отдельности желток и белок на крупной терке. Нарезаю лук полукольцами и заливаю 6% уксусом на 15-20 минут. Очищаю гранат. Нарезаю оливки кольцами, примерно 8 штук. Они понадобятся только для украшения салата. Все ингредиенты готовы и можно приступать к сборке салата.
Первым слоем выкладываю курицу вокруг стакана.
Следующим слоем выкладываю маринованный лук.
После лука выкладываю полученную массу из чернослива, орехов и сметаны.
Немного солю желтки и выкладываю сверху.
Сверху желтков выкладываю так же подсоленные белки.
Аккуратно достаю из салата стакан. В полученное в салате отверстие насыпаю зерна граната. Украшаю салат сверху гранатом, кольцами оливок и пищевыми бусинками.
Комментарии