Доброго времени суток уважаемые читатели. Рецепт придумала сама в молодости. Салат этот готовлю уже очень много лет, но к сожалению так и не дала ему название. Получается салат очень сытный и вкусный, все кто его пробовал остались довольны, с радостью едят и готовят дома.
Куриная грудка - 1 шт.
Лук средний - 12 шт.
Яйца - 7 шт.
Огурцы консервированные - 7-8 шт.
Майонез
Масло сливочное - 100 гр.
Орехи грецкие 200 - гр.
Для начала отвариваю куриную грудку в подсоленной воде и даю ей остыть. Пока она остывает нарезаю мелко лук, выкладываю на сковороду со сливочным маслом и на медленном огне пассирую лук в течении 20-25 минут. Затем отвариваю яйца, охлаждаю и очищаю их от скорлупы. Когда грудка остыла нарезаю ее тонкой соломкой. Яйца нарезаю полукольцами, беру консервированные огурцы и так же нарезаю полукольцами. Теперь необходимо собрать салат.
Первым слоем выкладываю половину куриной грудки, сверху кладу половину полученного лука и смазываю майонезом. Следующим слоем выкладываю половину нарезанных яиц и смазываю майонезом. Далее выкладываю слой из половины огурцов, этот слой не смазываю майонезом. Далее повторяю все слои в том же порядке еще один раз. Готовый салат полностью смазываю майонезом и засыпаю орехами.
Приятного аппетита!
Комментарии