Тонкие картофельные блины. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад!
При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3+2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию
Как готовить: 1. Очистить и порезать на 4 части картофель,залить
водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до
готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой
варились,до кашеобразного состояния 2. Добавляем к картофельной смеси
очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до
кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны
быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20
отдохнуть(если есть время,можно и побольше) 3. Жарим на раскаленной
сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра
тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть) Эти
блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Приятного
аппетита!
Комментарии