Тест-драйв молочных продуктов

8 лет назад 1140 12

Девочки, задержалась я с отчетом об участии в тест-драйве, предложенном  Леноркой. Отчитываюсь)

Нам на пробу достался вот такой наборчик молочных продуктов от ОАО "Сенурский сырзавод" и козьей фермы "Лукоз":

А теперь о каждом продукте поподробнее.

Начну с того, что мои девчонки выпили очень быстро!)) Это биойогурты из свежего козьего молока разных вкусов. У нас были "Земляника", "Облепиха и шиповник" и "Черника".

Описание производителя:

Биойогурт Козимель (Kozimel) - новый уникальный продукт. Это не просто йогурт - это функциональный продукт для вашего здоровья, т.е. продукт, который при регулярном употреблении помимо питательных функций выполняет функцию профилактики различных заболеваний, поддержания и укрепления здоровья человека.В основе Козимеля - натуральное козье молоко, которое само по себе имеет множество полезных свойств. Но особо ценное - это его наполнение - целыйкомплекс ПРОбиотических культур: термофильные молочнокислые стрептококки,термофильные и мезофильные молочнокислые палочки (болгарская, ацидофильная, L.casei), биомасса бифидобактерий, который в дополнение обогащен натуральными ПРЕбиотическими пищевыми волокнами "Litesse".Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые:- формируют и стимулируют к развитию собственную микрофлору организма человека,- угнетают рост патогенных микроорганизмов в кишечнике, подавляет гнилостные и бродильные процессы,- оказывают иммуностимулирующее действие,- улучшают пищеварение, устраняют чувство дискомфорта,- показаны во время и после приема антибиотиков для предупреждения дизбактериоза,- обладают противоаллергическим, антиоксидантным эффектомПребиотические волокна "Litesse" :- помогают пробиотикам преодолеть агрессивную среду желудка и достичь кишечника,- питают собственную микрофлору желудочно-кишечного тракта,

- предупреждают запоры, гипертоническую болезнь, регулируют липидный обмен, выводят токсины и шлаки, улучшают состояние кожи, снижают уровень холестерина в крови.

Замечу, что никакого резкого запаха козьего молока нет! Девчонкам больше всего понравился Козимель "Черника", ему отдаем заслуженное первое место)) На мой вкус довольно сладко, но детям нравится все сладенькое. А маме нравится, что продукт не только вкусный, но и полезный!

Владюшка у нас тестировал творожки из козьего и коровьего молока:

Сразу скажу, что обычно Владик ест у нас "Агушу" с разными фруктовыми вкусами. Поэтому в том, что он будет есть несладкий творожок я сомневалась) И рада, что ошиблась)) Ел сам!

У творожка из козьего молока тоже нет никакого сильного специфического запаха. Вообще эти продукты из козьего молока очень сильно перевернули мое мнение о козьем молоко в частности и продуктах из него в целом! Оказывается, они могут быть вкусными! Почему их не было в раннем детстве моей старшей дочки? Она у меня аллергик-атопик с рождения, чего мы только не перепробовали, как только не ограничивали в еде, чтобы выявить причину аллергии. Пробовали покупать продукты и смеси на козьем молоке, но вот пить их она категорически отказывалась из-за специфического вкуса. Сейчас мамам детей с непереносимостью коровьего молока проще выбрать полезные и, главное, вкусные продукты для своих детей-аллергиков!

Ну а родителям на дегустацию достался сыр для жарки Сернуский Халумис от "Сернуского сырзавода", находящегося в Республике Марий Эл. Российский продукт, сделанный по технологии изготовления кипрских сыров. Да-да, я настолько люблю жареный сыр, что детям ничего не досталось))) Шучу конечно)

Итак, производитель заявляет, что сыр прекрасно жарится на сковороде, образуя красивую золотистую корочку. Сколько я жарила разные сыры на сковороде - сыр то пригорает, то растекается, получить идеальный результат было сложно. Проведем эксперимент и здесь. Режу на брусочки толщиной 6-7 мм. У меня получилось 6 кусочков из упаковки 0,244 грамма.

А дальше отправляю его на абсолютно сухую горячую скоровородку. И о чудо! Сыр зажаривается, не растекаясь! Сохраняет свою форму, становясь мягковатым внутри, а сверху приобретает красивый золотистый цвет. Единственный совет - есть лучше сразу горячим, и овощи к нему не солить, т.к. у самого сыра достаточно солености. Но было очень вкусно! Этот сыр - теперь моя любовь!)

Спасибо Ленорке за возможность попробовать новые интересные продукты!)

Живите вкусно!))

12
Подписаться
пост виден всем