Готовится он максимально просто и быстро, на выходе получается ароматная выпечка с орешками. При желании можно добавить в тесто еще и шоколадную крошку - она тут будет весьма кстати.Ингредиенты на форму 11*30 см:яйца 2 шт.сахар 100 грамм
мёд 100 грамм
растительное масло 110 грамм
разрыхлитель 2/3 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
мука 225 грамм
грецкие орехи 120 грамм
молоко 100 мл.
Приготовление.Соединяем в миске сахар и все жидкие ингредиенты. Смешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Рубим грецкие орехи ножом или не очень сильно измельчаем в комбайне. Добавляем в тесто. И перемешиваем. Раскладываем по формам (я смазываю растительным маслом и застилаю пергаментом, можно смазать сливочным и присыпать панировочными сухарями). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.Приятного аппетита!
Комментарии