Ингредиенты:
Для слоя из нуги:
• 1 банка кокосовых сливок
• ½ чашки кокосовой муки
• ½ чашки арахисовой пасты
Для карамельного слоя:
• 1 ½ чашки фиников без косточек
• ½ чашки арахиса
Для глазури:
• 1 ½ пачки веганских шоколадных капелек
Инструкции:
1. Смазать форму оливковым или кокосовым маслом.
2. В большой миске смешать кокосовую муку, арахисовую пасту и ¾ банки сливок. Взбить миксером до воздушной консистенции.
3. Вылить смесь в форму и отправить в морозилку на 15-20 минут, пока смесь не застынет.
4. Нарезать смесь на 12 батончиков и переложить на поверхность, застеленную пергаментом.
5. Растопить ½ мешка капелек.
6. Окунуть бары одной стороной в шоколад и отправить в морозилку.
7. В сотейнике нагреть ½ чашки воды и добавить финики.
8. Перелить 2-3 столовые ложки воды в миску и пюрировать воду с финиками до однородной консистенции.
9. Отправить карамельный соус в холодильник на 30 минут. Растопить оставшиеся шоколадные капельки.
10. Достать бары из морозилки и карамельный соус из холодильника.
11. Перевернуть бары из нуги шоколадной стороны вниз и распределить карамельный соус. Посыпать арахисом и затем залить шоколадом так, чтобы он полностью покрывал карамельный слой.
12. Отправить в морозилку на 20 минут.
13. Хранить в холодильнике до недели.
Время приготовления:1 час 20 минут
Количество порций: 12 баров
Количество ккал в 100гр: 242,44 (5,39/13,68/24,54)
Комментарии