Что бы сухофрукты и орехи не испортились раньше времени - стоит соблюдать небольшие правила хранения.
Температурный режимИдеальная температура для хранения сухофруктов - +10°С. В домашних сложно найти такое место, поэтому выберите темный шкафчик на кухне подальше от бытовых приборов, излучающих тепло.
Чрезмерное тепло может способствовать размножению паразитов и образованию плесени.
Влажность воздухаНеобходимо хранить сухофрукты подальше от повышенной влажности. Например, если вы живете на даче - не убирайте орехи и сухофрукты в погреб! Оптимальный уровень влажности в среднестатистической квартире, в жилом помещении - 70% отлично подойдет.
В таких условиях курага, чернослив и изюм не будут ни размокать, ни усыхать.
Емкость для храненияДля хранения сухофруктов лучше всего выбрать герметичную посуду. Минимизация доступа воздуха гарантирует длительные сроки реализации продукта. Отдавайте предпочтение деревянным бочонкам, керамическим и стеклянным банкам с закручивающимися крышками.
Сухофрукты наподобие фиников, кураги, изюма, чернослива хранят в холодильнике, несмотря на высокий уровень влажности внутри агрегата. Если же вы все-таки склонны оставлять эти продукты в холодильнике, побеспокойтесь о вакуумной или герметичной упаковке. Срок хранения в таком случае составляет 3-4 месяца.
Комментарии