Ингредиенты: - 5 яиц - 170 г мягкого творога
- 80 мл молока
- 50 г рисовой муки
- 15 г крахмал
- сухой подсластитель по вкусу
- 1 ч.л. лимонный сок
- 50 г орешки грецкие.
Приготовление: 1. Подготовьте форму, любую. Не смазывайте, оберните стенки пергаментом и на дно формы вырежьте пергамент по размеру. Силиконовую можно не оборачивать. 2. Разделите желтки и белки.
3. В чашу с желтками добавьте творог, молоко, перемешайте, затем сах.заменитель, крахмал с рисовой мукой и лимонный сок.
4. Белки взбейте до пиков и лопаткой перемешайте с желтково-творожной массой.
5. На дно духовки(на решетку, у кого что, или без решетки) поставьте противень с водой для выпечки на паровой бане. Разогрейте духовку до 170 градусов.
6. Тесто консистенции сметаны переместите в форму и выпекайте 40 минут.
7. После выключения духовки оставляем бисквит на 30 мин остывать. После того как бисквит остынет, отделите пергамент и разложите крупно рубленые орехи.
Крем шоколадный ПП: 1. 120 мл молока смешать с 1 ст. л. с горкой какао и половину чайной ложки муки пшеничной. 2. Варить на медленном огне до загустения непрерывно помешивая, остудить, добавить ванилин и сах. заменитель по вкусу.
3. Распределить крем на поверхности бисквита и украсить сладкой ягодкой (у меня малина, но подойдет и клубника и черника и тд) и листиками мяты по вкусу.
1100 ккал( Белки Жиры Углеводы:60.6 61.4 74.2 )на 920 грамм. Примерно 120 ккал на 100 г чудесного тортика! Лакомьтесь и будьте здоровы!
Комментарии 2