Вкусные и полезные конфеты из натуральных ингредиентов. В конфеты из нута можно добавлять сухофрукты (курагу, чернослив, изюм, финики и др.) и разнообразные орехи и семена, например, кунжут. Нут – 1/2 стакана Орехи (грецкие или миндаль) - 1/3 стакана гр.
Мёд – 1,5 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Какао-порошок* – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 конфет
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов в прохладном месте. Затем воду слить, залить свежей и варить нут до готовности примерно 1 час.
Готовый нут должен стать мягким и легко разминаться пальцами.
Слить воду, нут осушить и остудить.
В чашу блендера сложить нут, орехи, добавить корицу и мед. Измельчить все вместе до однородной массы, напоминающей песочное тесто.
Из этой массы скатать 20 одинаковых шариков.
В тарелку просеять какао и сахарную пудру, перемешать.
Обвалять в этой смеси конфеты, сложить в контейнер с крышкой или в коробку и убрать в холодильник на 1 час.
Комментарии 2