Сразу оговорюсь - лентяйка, наверное, не совсем правильное определение. Скорее умение сделать так, чтобы поменьше делать)))
Хочется картошечка жареной, и печеночки... Но стоять возле двух раскаленных сковородок жарким летом - очень не хочется! >
Выход есть) Итак, картошка и печень, запечённые в духовке.
Картошка
Молодой картофель (5 шт. крупных или 6 средних) - 500 г
Специи (соль, перец чёрный и белый, приправа для картофеля, куркума)
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Картофель тщательно вымыть, порезать крупными кусками (полукольцами) и сложить в миску. Добавить специи, масло, перемещать и оставить на 15 мин.
Печень
Печень куриная - 500 г
Специи (соль, перец чёрный и белый)
Соус соевый - 2 ст. л
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Печеньпромыть, воду встряхнуть, сложить в миску. Добавить специи, порезанный четвертьколцами лук, соевый соус и масло. Перемешать и оставить на 15 мин.
Приготовление
На противень положить 2 листа фольги, сделать бортик. На один выложить картошку, на второй - печень.
Поставить в духовой шкаф на режим конвенция, 200° на 40 минут.
Приятного аппетита!)
П. С. Ещё одна ленивая штука - если что-то осталось, заворачиваете в ту же фольгу, в которой готовили и убирает после остывания в холодильник. Можно брать на работу. И противень мыть не надо)
П. П. С. А как приложение шли ленивые маринованные огурцы. Нужен рецепт - обращайтесь)
Комментарии 4