Лентяйка... Или история одного ужина

4 года назад 467 4

Сразу оговорюсь - лентяйка, наверное, не совсем правильное определение. Скорее умение сделать так, чтобы поменьше делать))) 

Хочется картошечка жареной, и печеночки... Но стоять возле двух раскаленных сковородок жарким летом - очень не хочется! >

Выход есть) Итак, картошка и печень, запечённые в духовке. 

Картошка

Молодой картофель (5 шт. крупных или 6 средних) - 500 г

Специи (соль, перец чёрный и белый, приправа для картофеля, куркума) 

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Картофель тщательно вымыть, порезать крупными кусками (полукольцами) и сложить в миску. Добавить специи, масло, перемещать и оставить на 15 мин. 

Печень

Печень куриная - 500 г

Специи (соль, перец чёрный и белый) 

Соус соевый - 2 ст. л

Лук репчатый - 1 шт. 

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Печеньпромыть, воду встряхнуть, сложить в миску. Добавить специи, порезанный четвертьколцами лук, соевый соус и масло. Перемешать и оставить на 15 мин. 

Приготовление

На противень положить 2 листа фольги, сделать бортик. На один выложить картошку, на второй - печень. 

Поставить в духовой шкаф на режим конвенция, 200° на 40 минут. 

Приятного аппетита!) 

П. С. Ещё одна ленивая штука - если что-то осталось, заворачиваете в ту же фольгу, в которой готовили и убирает после остывания в холодильник. Можно брать на работу. И противень мыть не надо) 

П. П. С. А как приложение шли ленивые маринованные огурцы. Нужен рецепт - обращайтесь) 

4
Подписаться
пост виден всем