Если вы любите малосольные огурцы, а ждать их готовности не хотите, то есть быстрый способ. Хотя вкус слегка отличается.
Огурцы средние или мелкие - 500 г
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Пакет плотный - 1 шт.
Огурцы вымыть, обрезать кончики, разрезать пополам, сложить в плотный пакет (у меня для замораживания). Укроп и чеснок порезать, добавить с огурцам. Затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Пакет плотно завязать, встряхнуть, чтобы специи внутри распределились равномерно.
Положить на тарелку (образующийся рассол может протечь) и убрать в холодильник. Пару раз в течение приготовления встряхнуть для равномерно го посола. Спустя 20-24 часа готовы.
Приятного аппетита)
Комментарии 2