Картофель "Романофф". Репост

8 лет назад 485 5

Есть ли вы, как и я, каждый день задаетесь вопросом что же подать на гарнир а картофельное пюре уже порядком поднадоело, вас наверняка заинтересует данный рецепт.

Ингредиенты:

Очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) картофель - 1 кг

Мелко нарезанный лук - 1 шт.

Тертый сыр (лучше чеддер) - 300 г

Сметана/сливки - 1,5 стакана

Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану/сливки и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180°C до золотистого цвета.

5
Подписаться
пост виден всем