Специалисты исследовали действие черного и зеленого чая и установили, как он влияет на коронавирус у человека. Опыт показал, что черный чай практически полностью нейтрализует частицы вируса, а китайский улун и японский ходзитя существенно замедляют распространение инфекции на клеточном уровне.
В чае нескольких видов содержатся летучие вещества, способствующие к сопротивлению организма к инфекции и воспалению.
Черный чай — природный биостимулятор, нейтрализует частицы вируса, улун и ходзитя замедляют распространение инфекции на клеточном уровне.
Он прекрасно тонизирует организм, утоляет жажду, насыщает энергией. Напиток улучшает мозговое кровообращение, работу сердца, почек, желудка, помогает людям бороться с инсультами.
Чёрный чай укрепляет сосуды и иммунитет, нормализует пищеварение, служит профилактикой катаракты и сахарного диабета, защищает организм от вредных бактерий и микробов. Летучее вещество из класса теафлавинов.
Зеленый чай — также положительно влияет на здоровье он обладает антиоксидантными свойствами.
Растительное летучее вещество из класса катехинов. Оно применяется в медицине и обладает противовоспалительными свойствами.
Кроме того, он уничтожает свободные радикалы, защищая организм от онкологических заболеваний. Напиток выводит шлаки и токсины; способствует похудению; благотворно действует на нервную систему, делает стенки сосудов крепкими и эластичными; нормализует давление, улучшает самочувствие, снижает холестерин в крови, предохраняет от склероза.
Оба напитка содержат витамины группы А, В, Р, РР, К, С, а также кальций, магний, калий, натрий и фтор.
По мнению специалистов оба чая активно влияют на снижение инфекции и в каком-то роде подавляют активность частиц коронавируса COVID-19. Ученые установили, что низкая распространенность коронавируса в странах Азии связана именно с чаем.
Комментарии 8