Мне очень нравится! И готовится просто.
Куриное филе (грудки) хорошенько промыть, убрать все лишнее, жирок, пленки и пр.
Обсушить полотенцем.
Сделать смесь: (я на глаз все беру) Сухой чеснок (целый пакетик), копченая паприка, сладкая паприка, соль, перец, и в этой смеси обвалять грудки.
На сутки под пресс. Периодически переворачивать.
Через сутки хорошо промыть грудки в проточной воде, обсушить полотенцем и повесть сушиться(вялиться). Когда как, но обычно суток достаточно, можно чуть больше. Все)
И проследить, чтоб никто не стащил раньше времени
Комментарии 6
Блин. Даже имея дегидратор не рискну есть сырое))) Наверное, вкусно, но мои тараканы в голове перевесят
я добавляю пажитник, а мои знакомые нитритную соль ( нитритная соль убивает все микробы)
возьму на заметку!
Не думала, что так просто. Попробую, спасибо за рецепт.
А ничего, что сырое мясо, не опасно? Наверно, вкусно).
по началу тоже задавалась вопросом.. не знаю..)), вкусно!