Материнская зарплата. К чему приведет?

3 месяца назад 1126 11

«Материнская зарплата. Будем это рассматривать как инвестиции». Детский омбудсмен Татарстана предложила дать многодетным матерям безусловный доход. Ирина Волынец уже направила соответствующее письмо в Госдуму.

Она пояснила, что мамы, у которых три и более детей, смогут выбирать: или работать и получать свою обычную зарплату, или не работать и получать зарплату от государства. Эти выплаты будут в размере двух региональных МРОТов. Например, в Москве такая зарплата составит почти 60 тысяч рублей, а в Татарстане — чуть меньше 40 тысяч.

«Это как материнская зарплата. Очень многие многодетные мамы физически не могут работать, потому что дети, дом — всё это надо вести. И поэтому боятся рожать, потому что понимают, что финансово очень сильно семья просядет, если будет только один работающий родитель. Я вам точно говорю, что подавляющее большинство женщин останутся дома, будут заниматься домом и детьми, потому что это очень большая работа».

Волынец убеждена, что бюджет такие выплаты потянет, главное, не считать это обычными расходами.

«Если мы будем рассматривать это как расходы, то, конечно, не потянет. Если мы будем это рассматривать как инвестиции, то потянет, потому что каждый человек, который родился и прожил всю жизнь в России, в среднем за жизнь приносит доход экономике более миллиона долларов, вычитая средства, которые на него расходуют, когда он ребёнок и пенсионер».

Омбудсмен отметила, что сейчас в России только 10% семей — многодетные, это число надо увеличивать, чтобы решить демографический кризис. Это единственный выход. А самый лучший способ стимулирования — деньги, уверена правозащитница.

«Никакими мотивационными средствами мы не можем увеличить количество женщин детородного возраста. Их просто мало. И только через содействие многодетности мы можем этого добиться. Только так».


Это все конечно же очень здорово. Но есть и обратная сторона этой медальки.

А теперь если взглянуть на это на все с другой стороны. Есть женщины, да да - такие имеются в нашей стране, которые рожают и рожают, не имея хорошего финансового благополучия и нормальных условий для жилья и для жизни в общем, а потом еще и бедствуют и не работают особо нигде. И их многочисленные дети растут чуть ли не в нищите и в ужасных условиях. Мы то уж видали таких. Вот таких вот женщин не станет ли больше? У них ведь будет свой корыстный интерес стать многодетной матерью, чтобы получать вот такую вот материнскую зарплату. А что в итоге получат их детки? Какие условия и тп? Не приведет ли это к определенной ситуации среди такого слоя населения, который на детках будет свою зарплату получать и нигде не работать. И жить не понятно как. И детей содержать в непонятно каких условиях. 

Зато рождаемость повысим! Да? 

11
Подписаться
пост виден всем