Привет! Летом я очень люблю готовить в казане на даче , на природе, когда собирается много народу! Хочу с вами поделиться вкуснейшим блюдом , а самое главное полезным , так как это мясо и овощи)Домляма — это очень вкусное и простое в приготовление блюдо азиатской кухни. Основной принцип приготовления домлямы — все ингредиенты закладываются слоями без добавления растительного масла и тушатся (томятся) в казане с закрытой крышкой. Благодаря такому способу приготовления домляма сочетает в себе и первое, и второе блюдо — при приготовлении жидкость не испаряется, а стекает на дно казана. Данный рецепт рассчитан на казан объемом 7 л. РЕЦЕПТ. Все продукты режутся крупно. Продукты: Мякоть баранины, можно с небольшими косточками – 1 кг; Лук – 3 головки; свекла -2 шт . Морковь – 3 штуки; Перец болгарский – 2 штуки; Баклажан – 1 штука (400-500 г); Картофель – 10 штук (если не крупный); Спелые помидоры – 3 штуки; Чеснок – головка ,Капустные листы; я ещё добавляю цветную капусту и фасоль( смесь замороженные овощи) Соль, черный перец, зира! Все продукты укладываюсь слоями! Я кладу курдюк вместо масла чтоб прижарить , но если нет можно каплю масла, баранина даёт жир . Итак баранину прижарили, как появилась небольшая корочка добавили лук , морковь , свёклу ( тоже прижарили, посолили, поперчили ) далее укладываем слоями, картошка , баклажан( колечками), перец, овощи фасоль, цветная капуста, чеснок ( целиком), закрываете листами капусты, и последний слой помидоры ( колечками) . Между слоями специи ( соль , перец, Зира) Закрыли крышку ! Как только закипит, огонь нужно сделать небольшим. Блюдо должно томиться 1,5часа. Готовность всегда проверяю по капусте, как она станет мягкой -значит все готово!!!!! Перед подачей аккуратно перемешать. Овощи должны быть не переваренными ! Приятного аппетита !!!
Комментарии 14